GlocalMe SimBox 多卡寶開箱,出國電話隨便打、簡訊放心收都是國內價

今天為大家介紹一個我自己由淘寶買回來,不錯用但有缺憾的產品,可在全球零漫遊費通話還可讓手機一次四卡四通讓 iPhone 可以通話錄音的通訊盒 GlocalMe SimBox 多卡寶開箱,只要出國要面對的大概有兩個問題,第一是當地的「網路」怎麼解決?這部分可以辦門號漫遊、或是使用當地預付卡/上網卡/WIFI機等等,之前我們也寫過很多介紹。另一個就是「接電話」一般人可能會選擇漫遊或乾脆SIM卡拔了不接(反正現在通訊軟體很多),其實之前阿達分享過可在國外接電話只要國內電話費的「VoWiFi 大法」其實相當夠用(唯一的缺點就是要準備一支另外一支手機/Wi-Fi機分享網路),但我用的台灣之星沒有 VoWiFi 必須轉接到其他們號,但有個很大問題就是「電話可以轉接、簡訊不會」,時間短的話幾天沒收簡訊沒差,時間一長其實會漏掉很多重要通知,如超商到貨、刷卡第三方認證、各種應用的二階段認證(這個最要命)都需要簡訊,所以我入手這台可以打電話且收簡訊的 GlocalMe SimBox來使用。
GlocalMe SIMbox 開箱 - 01

GlocalMe SimBox 多卡寶開箱

這台機器是由製作漫遊機的香港公司「GlocalMe」所推出,顧名思義就是可以裝 SIM 卡的盒子,主要的功能用白話講就是「在家自幹的 Skype」,官方有影片作介紹:

我是在淘寶網買的,有兩個版本建議大家買比較貴的國際版,不然可能會缺頻段,台灣蝦皮也有賣但連賣家都搞不清楚,另外價格也比淘寶貴不少:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 02

背面特寫:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 03

上面寫著一機五卡三待(一隻手機、內建1張+SIMBOX4張、三待機)、零漫遊費、放家裡不用隨身攜帶等特點:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 05

官方硬體規格,支援4G/3G與2G頻段,主要是通話:
2019-10-08 18_21_48-GlocalMe 多卡寶

開箱,簡單的說明書與還有旅充:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 06

SIMBOX 本體很簡單,外觀跟一般電視盒差不多,沒什麼特別的:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 07

後方有供電用的 Micro USB、連接網路線的 RJ-45、USB連接埠與四個 Micro SIM 卡槽:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 08

底下有QR-Code、IMEI與連線密碼等,這邊等下設定 App 會用到:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 09

說明書寫的很簡單,反而是App裡面說明比較詳細,隨產品給了四張 nano SIM 轉 Micro SIM 的卡套:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 10

使用安裝很簡單,把你主要通話的門號SIM卡裝進去並通電接上分享器就好:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 11

接著安裝App,在Apple Store 或 Play 商店中下載「GlocalMe Call」應用,一開始要設定國家,只有令人火大的「中國台灣」可選(看到這邊不想買的話我可以理解,但對方的求生意志很堅強我不怪他):
GlocalMe SIMbox 開箱 - 12GlocalMe SIMbox 開箱 - 14

第一次使用要註冊需要輸入手機門號,之後登入:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 15 GlocalMe SIMbox 開箱 - 16

接著綁定設備,用相機掃描機身後方的 QR Code:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 17GlocalMe SIMbox 開箱 - 18

設定完畢後可匯入你目前手機內的所有聯絡人資訊,這樣就不怕要打電話時還要跳出應用找電話號碼:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 29GlocalMe SIMbox 開箱 - 26

設定完後就可以看到你的 SIMBOX 狀態,有幾張SIM卡、哪幾張作動中,最多可安裝四個門號同時待機。接著去設置—>「權限設置」設定一些通知權限:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 31GlocalMe SIMbox 開箱 - 32

照著上面的說明跟著做就對了,這樣有未接來電或簡訊時在手機上才會有通知(iPhone比較囉唆):
GlocalMe SIMbox 開箱 - 33GlocalMe SIMbox 開箱 - 34GlocalMe SIMbox 開箱 - 35

這樣就不會漏掉通知了:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 36

GlocalMe SIMbox 開箱 - 37

通話部分則是跟一般電話介面幾乎一樣,如果你裝了多張SIM卡,撥號前會讓你選擇要用哪一個門號撥打,在你撥號時軟體就會透過網路用台灣家中的 SIMBOX 播出電話:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 20GlocalMe SIMbox 開箱 - 21

只要有 SIMBOX 不用辦漫遊、不用搞 VoWiFi,只要有網路在任何國家隨時隨地接聽/撥打電話都是國內價(因為卡片在家呀),相當方便:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 39

我覺得這個小東西對iPhone來說最大的意義之一就是讓iPhone有了真正的通話錄音功能,這點蠻方便的:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 22

對我來說,GlocalMe SimBox 比較大的意義是收簡訊(每張SIM卡會有獨立的簡訊清單),我之前在國外經常需要收各種簡訊,最主要是有些二階段認證或網路刷卡會需要用到簡訊,不能收真的很麻煩。另外如果信用卡被盜刷也不知道:
GlocalMe SIMbox 開箱 - 27GlocalMe SIMbox 開箱 - 28

看到現在好像很完美吧?但,人生就是這個「BUT」!SIMBOX 有幾個我個人覺得很大的缺點,我非常希望國內有業者能做出類似的產品並改進(因為 GlocalMe 回信說部分問題不會改進)。

第一、音質我覺得不行,我家的網路是 300M/100M 光纖,使用 iPhone XS Max通話感覺延遲0.3秒;用 Android 旗艦機約延遲 0.1秒,通話品質比 LINE 差很多(對不起,我污辱了LINE),感覺有點像講無線電。通話時最好一句一句慢慢講,或是接通後請對方用其他通訊軟體跟你聯絡比較好,主要是「在國外不漏接電話」為主。

第二、雖然可以使用四張SIM卡,但一次只能綁定一支手機。簡單來說就是你如果跟家人一同出國的話,你不能用兩支手機對應兩個門號,就乖乖買兩台吧!不知道這是技術問題還是希望多賺一點?

第三、每次換手機就要重新登入並綁定SIMBOX,有點麻煩(但為了安全性這點可以理解)。

第四、台灣地區沒有官方賣場。

 

多卡寶官網

 

結語

整體來說 GlocalMe SimBox 多卡寶雖然有通話品質上的延遲問題(我覺得不是到不能接受的程度,但官網寫的是「0 延遲」),但整體來說我個人對經常長時間的商務人士來說還是相當實用的國際漫遊通話/簡訊接受解決方案,加上他還可以安裝4張SIM卡;還有通話錄音功能,在某些程度上還解決了 iPhone 使用上的硬傷。我甚至整個九月份 SIM卡都放在 SIMBOX 裡面沒拿出來過(該月份只有七天在台灣),但對一般人來說如果不收簡訊的話,老實講 VoWiFi 就非常好用,也不一定要花錢買就是,但如果長時間在國外工作/讀書不想停掉原本門號與親友失聯的話,這台還蠻實用的,以上給大家做為參考。
GlocalMe SIMbox 開箱 - 38

出國打電話免負擔漫遊費!!Android手機如何正確使用 VoWiFi 在國外暢快接聽/撥打電話

如何在國外正確使用 iPhone VoWiFi 通話功能,打電話免付漫遊費

您也許會喜歡: