超運算效能 Intel Xeon W、Core X 系列處理器發表,同步調整特定 Core 系列定價

Intel 在兩年前首度推出了 Creator PC 的概念,主要針對內容創造者等高效能需求者、追求強力系統設備的使用者青睞的強效電腦推出一系列強悍處理器產品,除了推出新的 Intel Xeon W 和 Core X 系列處理器外,更對特定的 Intel Core 系列處理器發布新定價,新定價從 10/7 生效,包括已經上市的第九代 Intel Core 桌上型電腦處理器。

超運算效能 Intel Xeon W、Core X 系列處理器發表,同步調整特定 Core 系列定價

Creator PC 這個概念在兩年前由 Intel 首度推出,但在當時並沒有太過著重於此,隨著時間推進,各種創作者越來越多,以往想要高效能的電腦系統,消費者只能從 Gaming 等系列中去選擇較為適合的產品。有鑑於此, Intel 將創作者市場細分出來,著重滿足創作者的需求為優先,這次所推出的兩種處理器「Intel Xeon W-2200 」系列和「Intel Core X 」系列,分別針對專業級別與不需要商用級功能的自由工作者、專業用戶與效能追求者。

Intel Xeon W-2200 系列與 Intel Core X 系列處理器皆具備有 AI 加速功能並整合了 Intel Deep Learning Boots 技術,與上一代產品相比提供 2.2X 的 AI 推論加速。此外,最新處理器系列更搭載 Intel 極致渦輪加速技術 3.0(Intel Turbo Boots Max Technology 3.0),該技術增強後可辨識與優先使用速度最快的可用核心,並以最快速度執行模擬與建模等高負載軟體。

Intel Xeon W-2200 系列中包含 W-2295、W-2275、W-2265、W-2255、W-2245、W-2235、W-2225、W-2223 等八款處理器,可為資料科學、視覺特效、3D 渲染、複雜的 3D CAD、AI 開發和邊緣部署等工作提供更好的效能與擴充平台。其可用範圍相當廣泛,從小型桌上型電腦到直立式電腦等,並包含內建平台安全功能和可靠性,像是創意專業人士所需的錯誤修正支援(ECC)與 Intel  vPro 平台。

舉例來說,以 Autodesk Revit 軟體中的 V-Ray 在 3D 架構渲染流程加速,較前一代產品速度提升 10%,相較於使用 3 年的工作站,速度更提升 2 倍之多。使用 Adobe Premiere Pro 編輯 4K 影片,其速度相較前一代快了 11%,相較於使用 3 年的工作站,速度提升 97%。透過 Unreal Engine 進行遊戲開發編譯工作,其速度比前一代提升 10%,與使用 3 年的工作站相比速度提升 2.1 倍。

如果你對於效能還是非常重視的自由工作者、專業消費者以及桌上型電腦極致用戶, Intel Core X 能夠提供你所需的效能並預留下超頻的額外彈性空間。該系列中包含 i9-10980XDE、i9-10940X、i9-10920 和 i9-10900X 四款處理器,特別適用於照片影片編輯、遊戲開發、3D 動畫等不同需求面向的高階工作。且可針對用戶需求進行升級與近乎客製化的軟體調校,已滿足不同需求的創作者需要。

此外,Intel 也針對未配備內顯的 Core S 系列處理器推出新定價,而該新定價即日生效,其中已經上市的第九代 Intel Core 桌上型電腦處理器亦包含在內。

您也許會喜歡: