具備降噪功能的第三代 AirPods 即將推出?iOS 13.2 Beta 版發現其蹤跡 - 電腦王阿達

具備降噪功能的第三代 AirPods 即將推出?iOS 13.2 Beta 版發現其蹤跡

先前就有消息指出 Apple 於今年底可能會發表具備降噪功能的 AirPods,也就是第三代 AirPods,不過二代今年三月才推出,因此很多人都覺得不太可能,時間也太近。事實上搞不好是真的,因為外媒 9to5Mac 於最新 iOS 13.2 Beta 測試版中,發現一個疑似的全新 AirPods 外觀圖示,再加上這個月 Apple 也有機會舉辦另一場新品發表會,這麼巧合的時間點似乎也代表著,第三代 AirPods 有很大的機率在這場亮相。

1562920379-2b6b1866a5b7bd1e03f38eeccf0880c0

下圖就是外媒 9to5Mac 於 iOS 13.2 Beta 測試版中發現的圖案,一個 2D 白色耳機與灰底,外觀跟現今的 AirPods 有很大不同,比較像是舊款的入耳式耳機,只不過變成無線版本。會改成這樣也是合理,因為目前的 AirPods 沒辦法整個塞入耳朵,因此一定可以聽到外界聲音,而為了配備降噪功能,勢必要有耳塞設計,以更貼合使用者的耳朵:
b298

而系統中的參考資料也說明,這個新的 AirPods 將會具備不同聆聽模式「Focus Mode(專注模式)」,可選擇打開或關閉,很可能就是降噪功能。這款 AirPods 的型號代碼為 B298。

上個月中時,國外爆料大神 slashleaks 曾洩露一組疑似 AirPods 3 的照片,不得不說跟這圖案長得還真有這麼一點像,只不過那充電盒造型很不討喜:
alleged-airpods-3-prototype-surfaces-140

alleged-airpods-3-prototype-surfaces

但奇特的是,近日彭博社記者 Mark Gurman 稍早卻在 Twitter 說這組洩露照的 AirPods 3 已經死了:

無論如何,不少外媒都指出這個月 Apple 還會舉辦一場新品發表會,推出新款 MacBook Pro 16、iPad Pro、Mac Pro 等等,假設真有這款具備降噪功能的 AirPods 3,到時應該就能揭曉。

資料來源:9to5Mac

您也許會喜歡: