LG 冰箱生產線參觀,你所不知道巧思都在細節裡

LG 近年來在台推出的冰箱產品皆以高階配備為主,這次筆者的韓國參訪之行特地前往位於昌原的生產線一探究竟,到底 LG 冰箱如何製成,在其中又有哪些與一般冰箱不同的特點,這回一次為你揭秘!
LG 冰箱生產線

LG 冰箱生產線參觀,你所不知道巧思都在細節裡

LG 全球總共在 7 個國家中設立有 8 座工廠,而在韓國昌原的工廠中總共設有五條生產線,以需排水設備的系列產品為主,其中冰箱佔有 3 條,旗艦型 SIGNATURE 系列冰箱一條,淨水器、啤酒機與其他產品 1 條。尤其在昌原工廠中主要生產北美銷售的 3 門 / 4 門大型冰箱,在產量方面每日產量最高達 2,200 台,年生產量可達 120 萬台。

LG 冰箱在生產時所使用的 Case Foaming 技術更是讓冰箱能夠發揮最佳的溫控品質。為了使冰箱內中更完美地貼合於金屬外殼,於兩者其中置入了隔熱發泡填充劑,讓內外裝接合處沒有空隙地連結,無需如他牌冰箱須以矽膠填縫劑補齊,在保冷、控溫上起到理想效果。因此在冰箱產線上更加注重溫度控制,以中央控溫系統嚴格精準控管產線溫度。

冰箱核心的直驅變頻壓縮機為 LG 自家研發生產,因此品質上更能有效維持在一定水準之上。一台冰箱的製作時間為 2 小時,產線上每 16 秒可出一台冰箱。生產時並非同型號一次產出,為了滿足各地客戶需求及庫存管理,故將不同型號交錯生產,避免大量庫存。接下來,LG 全新的自動化工廠將於 2022 年於現行工廠旁邊完工,這也將是 LG 第一個全自動化的產線,新工廠年產量可提高到 150 萬台,日產量最高則可達 2,500 台,如試行成功將會複製成功經驗至位於波蘭與俄羅斯的製造工廠中,以減少人力成本。

您也許會喜歡: