開賣才兩週 任天堂 Switch Lite 新版本出現在 FCC 網站

距離上市才兩週,FCC 網站上面出現了新一版的 Switch Lite 資料,媒體認為任天堂是為了處理搖桿控制器( Joy-Con )漂移的現象才會這麼快推出新版本。

任天堂在 9 / 20 推出精簡版的遊戲主機 Switch Lite ,上市沒多久就出現「漂移」的現象,使用者沒碰觸搖桿仍會出現物件移動的現象。媒體指出,原始版本的 Switch 也會出現漂移的現象,有使用者玩 20 小時後就發現漂移現象。

媒體認為,漂移現象主因是設計不良,導致搖桿使用一段時間之後,會因磨損而讓元件接觸不良。由於兩款主機發生漂移的原因相同, Switch 原始版本的集體訴訟團隊已經開放接納 Switch Lite 用戶加入。

一開始任天堂以收費維修的方式處理搖桿漂移的問題,據說後來已經免費維修,甚至退款給已經支付維修費用的客戶。

圖說: Swtch Lite 新版本外觀

原本的 Swtch 主機包含兩個可分離的搖桿控制器, Switch Lite 則將搖桿跟主機整合在一起,還踢除了外接電視、HD 振動、動感 IR 相機等功能。因此在維修搖桿控制器時, Switch Lite 不像 Switch 可以只送交單一 Joy-Con 維修,而 Switch Lite 是整合式主機,即使只有搖桿控制器出問題也只能整台送修。

圖說: Swtch Lite 新版本主機板

Switch Lite 舊版本在 FCC 網站上出現的代號是 BKEHDH001 ,週一出現的新版代號為BKEHDH002。除了編號接近之外,媒體認為任天堂是在使用者集體訴訟沒多久就提出申請,新舊版本時間差非常短,而且對比內容大同小異,新版本應該就只是為了解決漂移問題。

可能是漂移問題作祟, Switch Lite 在日本上市的銷售數量不到預估值的四成,導致任天堂股價在 9 月 25 日一度大跌將近 5 %。原本市場預估任天堂前三個銷售日在日本可以賣出約 30 萬台,但最終統計只有 12 萬台不到。

引用來源: FCCID.ioDigital TrendsTech Radar

您也許會喜歡: