AMD 更新驅動程式 讓 VEGA GPU 支援 Image Sharpening

AMD 本週一發布最新一版的 Radeon GPU 驅動程式,讓使用 Radeon VEGA GPU 的顯示卡如 Radeon VII 等,都具備有 Radeon Image Sharpening 的功能,滿足了上一代旗艦圖形處理器用戶的需求。

Radeon Image Sharpening 功能是 AMD 在今年七月推出 Radeon RX 5700 系列影像處理卡時提出的新功能,該功能在處理影像銳化的時候,會跳過大部分的畫面,僅針對有必要的部份進行銳化、抗鋸齒處理。這樣 GPU 就能夠在高解析度、高螢幕更新率之下,減少圖形處理器的負擔。如果使用者降低畫面解析度與螢幕更新率,Radeon Image Sharpening 功能仍會完整處理畫面品質。

AMD 在九月推出的更新當中,將 Radeon Image Sharpening 功能擴展到 Radeon RX 570、580、590,這是 5700 推出之前 AMD 的主力顯示卡產品。

但這個舉動讓昂貴的 VEGA GPU 使用者非常不滿。由於比特幣等加密必的需求,導致頂級 GPU 一直供不應求, VEGA GPU 的成交價格一直高於官方建議售價,現在連較低規格的 GPU 都支援的功能卻沒支援旗艦 GPU ,用戶當然有備遺棄的感覺。論壇上有兩次針對這議題進行投票,吸引了 4,700 位投票與近 1,100 則評論。

該版本除了支援 VEGA GPU 新功能之外,也針對將要上市的遊戲《火線獵殺:絕境》( Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint )提供支援,該遊戲預計 10 / 4 上市。新驅動程式也解決 Sekiro: Shadows Die Twice 遊戲後期出現奇怪塗紋的問題,還有 Radeon RX 5700 Navi GPU 用戶在使用團隊即時通訊軟體 Discord 當機的問題。

目前 AMD 在銷售新的 Radeon GPU 與 Ryzen 第三代處理器時,有部份產品免費搭贈《火線獵殺:絕境》、《邊緣禁地3》( Borderlands 3 )、《外圍世界》( The Outer Worlds )等遊戲。而且大部分產品還贈送 Xbox Game Pass for PC 會員三個月,可以暢玩微軟提供的上百個遊戲。

引用來源:PC WorldTech Radar

您也許會喜歡: