深色模式全面降臨 Gmail 行動版本,iOS / Android 版都有! - 電腦王阿達

深色模式全面降臨 Gmail 行動版本,iOS / Android 版都有!

結果,釣盡胃口先前還只給 Android 10 系統 + 選擇暗黑模式的手機啟動的 Gmail app 暗黑 / 深色模式主題,現在官方已經確認將會逐步開始向所有使用者推送 — 沒錯,是包含 Android 以及 iOS 行動系統,可以更新最新 Gmail app 的使用者都可以使用,然而,還是有些差別。繼續閱讀 深色模式全面降臨 Gmail 行動版本,iOS / Android 版都有!報導內文。
深色模式全面降臨 Gmail
▲圖片來源:

深色模式全面降臨 Gmail 行動版本,iOS / Android 版都有!


▲ 圖片來源:XDA Developers

在最新 Android 10 與 iOS 13 / iPadOS 13 中,已經全面提供的深色 / 暗黑模式,基本上首波都是官方的行動應用比較會直接支援這樣的黑色調主題。正式系統版本更新推出之後,則是漸漸應該會有不少三方行動應用也開始提供這樣的支援。Gmail app 先前其實就已經開始針對更新 Android 10 系統的手機提供了由伺服器端啟動的 Dark Mode 更新,今天官方則是宣布,將向包括 iOS 系統的使用者,都開始提供這樣的支援。

▲ 圖片來源:XDA Developers

據稱,只要是開始收到這項更新的 Android / iOS 使用者,如果使用的是直接在設定中即可啟動深色主題的系統的話,預設開啟 App 即會自動切換至深色調的主題;Pixel 手機啟動省電模式也會因為自動切換至深色模式而啟動;若是較舊系統版本的用戶,則是需要到「設定 」中找到新的「主題」設定來切換啟用。

▲圖片來源:Google

還沒收到嗎?其實小編也一樣(人品不好 QQ)。總之,Google 表示這項功能將會在未來 15 天左右逐步延伸推送給 Android 與 iOS 的使用者。所以… 有升級到 Android 10 或 iOS 13 的朋友,基本上只要在系統切換到深色主題就可以等待突然的推送驚喜;還在舊系統的話,就要辛苦些,需要進設定裡面刷刷看有沒有主題設定了。

本篇圖片 / 引用來源

您也許會喜歡: