History Search 比 Chrome 內建還好用的瀏覽歷史記錄免費擴充外掛 - 電腦王阿達

History Search 比 Chrome 內建還好用的瀏覽歷史記錄免費擴充外掛

Google Chrome 雖然也有內建瀏覽歷史的搜尋功能,但整體來說比較陽春,也就是只能查看與搜尋用,沒有其他附加功能。而這套 History Search 免費擴充外掛不一樣地方在,它除了能直接於右上角搜尋瀏覽歷史外,還提供加到我的最愛、指定排除連結等功能,意味著一些不想被人看到,或是絕不會用到的網站都能排除掉,而一些重要的瀏覽歷史記錄也能獨立出來,相當不錯,推薦給大家。

History Search ,screely-1568697643796

History Search 免費擴充外掛介紹

History Search 使用之前需成為會員才行,免費註冊,點我進到官網後,按下方 SIGN UP FOR FREE 按鈕:
1

支援 Google 快速註冊,或是使用 Email。隨便一個 Email 都行,不一定要跟 Chrome 登入的一樣,因為資料是儲存在這服務的雲端,而不是 Chrome 裡面,也代表說 Chrome 與這服務所記錄的瀏覽歷史資料是分開:
2

註冊完成後,按左側 ADD TO CHROME:
3

就會跳轉到應用程式商店,按右上方加到 Chrome:
4

上方會跳出這訊息,按 “新增擴充功能” 進行安裝:
5

而安裝完成後,會自動打開這個分頁,左側會問你有沒有以前的資料要匯入,沒有的話就按 CONTINUE WITHOUT IMPORT:
6

右上角打勾綠色圖示就是這工具,會有簡易的使用說明,有興趣的人可以看看。而一開始是沒有任何歷史瀏覽資料的,Chrome 舊有的資料也無法同步或匯入,簡單來說就是重頭開始記錄:
7

接下來瀏覽的任何網頁,都會被記錄起來:
8

於上方搜尋欄位輸入關鍵字,可快速找出你要的瀏覽歷史結果:
9

右側有點迴紋針符號可以一次開啟這關鍵字的所有歷史記錄網頁:
10

每個瀏覽記錄左側都有一個星星符號,點選之後即可加到我的最愛:
11

而這記錄就會被置頂:
12

打開左上角選單可找到 Settings 功能:
13

點選之後會自動進到 HS 網站後台,點選 Filters 即可設定要排除的網頁,也就是你不想被記錄的網站:
15

也因為歷史記錄是儲存在這服務的伺服器,即便電腦不在身旁,只要登入後台,也能輕鬆找到要的資料,這點非常不錯。這套的功能其實還不只這些,剩下就讓讀者們自行玩玩啦。

補充資料

History Search 官網:點我前往

Chrome 擴充外掛安裝頁面:點我前往

您也許會喜歡: