Samsung 開測 PlayGalaxy Link 遠端遊戲服務,用手機就能暢玩電腦遊戲!

Samsung 在推出 Galaxy Note 10 系列手機時引進了一個叫作「 PlayGalaxy Link 」的遊戲相關服務,有一項功能雖然不被列為主打之中,也不像其他功能那麼備受關注,卻是一項極具指標性的項目,在當時的具體資訊非常少,現在這個功能開始在美國與韓國進行 Beta 測試,到底它是什麼啊?
 PlayGalaxy Link

Samsung 開測 PlayGalaxy Link 遠端遊戲服務,用手機就能暢玩電腦遊戲!

PlayGalaxy Link 其實就是類似於之前 Sony 推出的 Remote Play ,允許使用者藉由 Wi-Fi 或 4G/5G 行動網路將手機或平板連結到你的 Windows 10 電腦,在手機上大玩電腦中已經安裝的遊戲。這項服務可支援的地三方的藍牙手把、滑鼠和鍵盤。使用這項服務必須在你的手機與電腦中登錄你的 Samsung 帳號。

當你在應用程式中註冊你的電腦後並使用線材連接,你甚至可以利用 PlayGalaxy Link 來喚醒電腦。這項服務完全免費,如果你已經在電腦裡面安裝好遊戲,當行動裝置與電腦連結後會自動將其列入遊戲庫中,當然你也可以手動在遊戲庫裡添加遊戲,以防止有漏網之魚。下面筆者列出 PlayGalaxy Link 的電腦硬體要求:
作業系統:Windows 10
顯示卡:NVIDIA GTX 1060 以上,AMD Radeon RX 550 以上
處理器:Intel Core i5 以上
記憶體:DDR4 8G
AP:Gigabit router

目前的 Beta 測試僅限於美國與韓國兩地使用, 行動裝置部分目前僅開放 Galaxy Note 10 / Note 10+ 兩款,未來還會陸續開放其他自家手機使用,唯一的要求是作業系統必須是 Android 9.0 以上才行。

◎資料來源:PlayGalaxy Link 官網Android Police

您也許會喜歡: