東芝記憶體 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡 動手玩,日本製造、生活攝影高 CP 選擇 - 電腦王阿達

東芝記憶體 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡 動手玩,日本製造、生活攝影高 CP 選擇

選擇相機記憶卡該挑哪一款?這是每位入手數位相機的使用者最常面對的問題。東芝記憶體在儲存產品方面一直有著不錯的口碑與評價,也因應不同使用族群需求推出多款不同定位的產品。這次要與大家分享的 東芝記憶體 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡 ,產地來自日本、擁有最高 100MB/s 讀取速度,作為日常生活攝影、錄影都相當適中,當然最重要的是價格 CP 值也是相當高。
東芝記憶體 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡

東芝記憶體 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡 動手玩,日本製造、生活攝影高 CP 選擇

相機拍攝使用的記憶卡品牌、規格等級百百種,雖然高階卡有更強悍的讀寫速度,但相對昂貴的價格對於一般民眾還是有些難以負擔,一味追求高規格卻超乎自身荷包負擔和規格的產品其實不太值得,因此在挑選記憶卡審視自身當下的需求,選擇一款能滿足使用需求的記憶卡才是更正確的方式。(錢是很好用的東西,別跟荷包過不去呀!)
如果各位平時使用相機拍照、錄影是為了記錄平時的生活記錄留念,想挑選一款品質穩定、讀取速度符合期待、且售價平易近人的 SD 記憶卡,今天介紹這款由東芝記憶體推出的 EXCERIA N203 UHS-I(U1) SDXC 100MB 讀取高速記憶卡就是不錯的選擇。

東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 系列記憶卡購買連結:點我前往

東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 系列記憶卡外包裝採用綠色為主色設計,就能感受到它其實是款主打拍攝日常生活記錄使用的記憶卡。為了打擊盜版產品,東芝記憶體在記憶卡包裝盒貼上防偽標籤。包裝材質採用 100% 環保回收材質包裝,也為環保綠能盡一份心力:

外包裝的背面除了記載著詳細的產品描述,包裝上也記載著這張記憶卡來自日本製造:

東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 系列速度標準是 UHS-I Class3 (U1)、CLASS 10 ,屬於入門級的 SD 記憶卡。在儲存容量方面,推出 16GB/32GB/64GB/128GB/256GB 多種選擇,能滿足不同需求、預算的使用者,即便是最大容量的 256GB 對於一般族群也算是平易近人的價位。在上述多種容量選擇上,筆者個人也建議預算許可挑選 64GB 至 256GB 的容量,一方面能有更多儲存空間能容納自己拍下的影音內容,另一方面在價位上對於多數人都算是能負擔的價格。當然,如果預算真的很有限、或只是將它作為備用卡使用,16GB 至 32GB 也是能列入考慮的:

在記憶卡背面,也清楚記載著 MADE IN JAPAN 的日本製造字樣:

耐用方面,通過抗低溫、高耐熱(工作溫度: -25℃ 至 85℃)以及抗 X 光測試,在不同場域拍攝都更安心:

以 ATTO Disk Benchmark 測試,得到最高 94.1MB/s 讀取、26.2MB/s 寫入的成績:

用 TxBENCH實測,得到最高 95.7MB/s 讀取、22.5MB/s 寫入的成績,與官方最高 100MB/s 讀取的表現相近:

雖然上述的測試數值僅能作為參考,畢竟在不同測試條件、軟體或不同次測試的結果都會略有不同,但大致可歸納出東芝記憶體  TOSHIBA EXCERIA N203 記憶卡在讀取速度要達到官方的最高 100Mb/s 是相去不遠的。
相信多數一般民眾在拍照時,還是大多會一張張按下快門記錄生活美好的瞬間,即便寫入速度不如讀取來得出色,但對於不需要隨時使用高速連拍的輕度用戶來說,將 N203 作為日常拍照記錄生活使用,這寫入速度已經相當夠用。東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 有著高讀取速度的優勢、大容量也不用付出太多費用,其實就是能省錢的高 C/P 值選擇:

而東芝記憶體 TOSHIBA N203 在提供最高 256GB 容量選擇的同時,也讓讀取速度提升至 100MB/s ,讓預算有限的消費者也能享有高讀取速度的優勢,也能讓用戶每次將記載滿滿回憶的照片、影片從記憶卡內快速傳輸至電腦,不需等候太久的時間:

保固方面,富基電通公司貨提供五年保固,對售後方面更有保障。若想獲得完整保固,請務必將下圖的保固貼紙粘貼在記憶卡上,未來在使用保固服務才能識別這張是來自公司或合格保固的產品:

消費者在入手時,可千萬記得將這張保固貼紙黏貼在產品上,就可以享有完整保固囉!

實拍心得

實際使用東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 記憶卡這段期間,筆者也用了它拍攝不少生活中的照片,作為平時生活照片或影片的拍攝使用,這張記憶卡不只價格划算、照片儲存的穩定度也很良好:



除了日常生活的拍攝,有時筆者也會用帶著它去拍攝採訪或開箱使用,這張記憶卡也能滿足需求:

東芝記憶體 TOSHIBA EXCERIA N203 系列記憶卡購買連結:點我前往

您也許會喜歡: