小米發表 30W 無線快充技術「 MI Charge Turbo 」,小米9 Pro 5G 將為首款搭載機型

雖然現在有許多手機都已經配備了無線充電功能,但很多人還是習慣以有線連接為主要的充電方式,重點還是在有線充電的效率比無線充電更加穩定與快速,不過這個規則即將被打破!日前於中國舉辦的 5G 時代充電技術溝通會上,小米發表了全球首款 30W 無線快充技術「 MI Charge Turbo 」,且已確定將搭載於 小米9 Pro 5G 手機上。
 MI Charge Turbo

小米發表 30W 無線快充技術「 MI Charge Turbo 」,小米9 Pro 5G 將為首款搭載機型

在溝通會上由小米技術委員會主席崔寶秋所發表的小米最新無線閃充技術 MI Charge Turbo 30W 無線快充,號稱擁有全球最領先的無線充電技術, 4000mAh 的手機電池只需要 25 分鐘就能充電 50%,69 分鐘就能將電力充飽,將目前現有的無線充電效率遠遠甩在後頭,甚至超越了目前主流有線快充技術。

MI Charge Turbo 無線快充還支援 10W 無線反向充電,只需 30 分鐘就能將 iPhone XS 的電力充至 20%。小米表示這項技術除了速度更快以外,另外還具備有更安全與更穩定等特點,未來小米所推出的高階旗艦機型當將以高速有線充電、高速無線充電和高速無線反充這三項為標準充電配備,讓無線充電全面進入實用階段。

雷軍表示這項技術將在近期投入量產,據悉,小米9 Pro 5G 將會是首款搭載 MI Charge Turbo 的智慧型手機。但你以為這已經很厲害了?不!好還要更好,快還要更快!小米在這 30W 無線快充發表且商品化之際,順勢透露 40W 超級無線快充技術已經進入開發測試階段,相信不久的將來就能看到原型,甚至是商品出現!

您也許會喜歡: