Microsoft 釋出 PowerToys 第一個 Beta 版,內含視窗管理器、Windows 快捷提示實用小工具

Microsoft 重新啟動在 Windows XP 與 Windows 95 時代為高級用戶所提供的工具開發計畫 PowerToys ,近日更是以開放式原始碼的方式在 GitHub 上發佈第一個 Beta 版本,在這套工具的 9 月更新中更是納入兩款實用的小工具,大家都可以下載來用用看喔!
 PowerToys

Microsoft 釋出 PowerToys 第一個 Beta 版,內含視窗管理器、Windows 快捷提示實用小工具

這回在新推出的 PowerToys 首款 Beta 版本中包含的兩項實用工具就是 FancyZones 視窗管理器與 Windows快捷鍵指南。在 FancyZone 中,你可以自己設定在多工使用時的視窗呈現方式,包含一般常見的堆疊式外,還有直向並列、橫向並列、方塊分割等樣式,你還可以自己選擇上面最多一次可顯示的視窗數量,或是自訂你自己喜歡的樣式,讓你在大量視窗使用時的排列更清楚。

★ 功能展示影片

Windows 中有許多便於作業的系統快捷鍵,像是 Win + G 可叫出遊戲工具等,但除了像常用的那幾個,其他的因為使用率不高而默默無聞,不過當你使用順手後,快捷組合鍵比起每次從 Windows 選單中找尋來得方便且迅速。PowerToys 中另一項工具,你可以長按住鍵盤上的 Windows 按鍵,就能呼叫出 Windows 系統專用的快捷鍵列表,放開按住的手指即重新回到你正在進行的工作上。(裡面的按鍵需搭配 Win 鍵服用)

由於採開放式原始碼的方式提供,Microsoft 還允許開發者在 PowerToys 中加入其他小工具,而官方也在計畫未來在其中放入更多實用工具,讓這個項目「人如其名」地為大家提供許多強力玩具。
GitHub 下載,點這裡

★下載注意:
如果你只是要使用而非開發者,進入上面提供的下載頁後,點選下面的 Assets 展開目錄,然後下載一項的 PowerToysSetup.msi 即可。

您也許會喜歡: