臉書正式開放約會功能 台灣還要等等

臉書透過其官方部落格宣佈,正式在 20 個國家推出約會服務 Dating。位於開放此服務 20 個國家內的 18 歲以上臉書用戶都可以開啟該服務、創立交友檔案,在臉書及 Instgram 中尋找有興趣的交往對象。

臉書的約會服務只能透過最新版的臉書 App 啟用,啟用後會另外建立一個交友專用的個人檔案,跟使用者原本的臉書個人檔案分開。臉書會在未來開放讓使用者把 Instagram 或臉書的限時動態( Story )放到約會個人檔案中。

交友服務會根據使用者的偏好、興趣等資料,介紹一些同樣加入交友服務的人,使用者可以在觀看這些人的資料時,為他們的貼文點讚,或向對方表示有興趣認識。

如果你參加臉書社團或活動,你可以選擇查看這些社團或活動的參與者是否加入約會服務,如果選擇要查看,這些社團或活動使用約會服務的對象也會看到你。使用者可以透過 Messager 與對方聯繫,也可以自行決定是否讓對方知道自己的行程與所在位置。

臉書介紹的人選都是使用者朋友圈外的對象,但朋友圈內的也可以使用約會服務,前提是雙方都把對方列入暗戀名單( Secret Crush )。這個朋友圈包含臉書好友及 Instagram 粉絲,但每個使用者只能加 9 位進入暗戀名單。加入暗戀名單之後對方會收到有人暗中仰慕的訊息,但不會知道是誰把他加入暗戀名單。

除美國外,臉書的約會功能目前還在 19 個國家開放使用:阿根廷,玻利維亞,巴西,加拿大,智利,哥倫比亞,厄瓜多爾,圭亞那,老撾,馬來西亞,墨西哥,巴拉圭,秘魯,菲律賓,新加坡,蘇里南,泰國,烏拉圭和越南。 2020年初會增加歐洲地區的國家,台灣還不知道開放的時間。

臉書在2018年五月宣佈要提供交友服務 Dating ,隨後在當年八月在哥倫比亞開始測試,為避免用戶把約會功能當作遊戲看待,當時臉書規定每個人每天只能對100個對象發出有興趣的訊息。

安全提示

提醒使用線上約會的讀者,為避免被傷害,使用各種約會服務的時候應該盡量保持自我保護的意識。

我們建議您要避免透露自己的住家、工作、上學位置,線上的日常照片最好讓其他人無法認出地點。

與陌生人見面最好在廣庭大眾的環境,而且最好有親友知道你跟誰見面。

引用來源:臉書部落格臉書約會服務

您也許會喜歡: