Android 10 升級災情又一樁,用戶反應各種感測器功能失靈

幾天前,Google 推出了 Android 10 正式版,親生兒子 Pixel 系列手機更能享有優先升級的待遇,但日前也傳出有安裝時卡頓 30 分鐘制6小時之久,頭過身不過得重新降版或強制重啟的狀況,今日又傳新災情,這回則是讓用戶 Pixel 手機上的感測器直接失靈且無法修復。
 Android 10

Android 10 升級災情又一樁,用戶反應各種感測器功能失靈

雖然前兩天有安裝不了在起始畫面停頓,導致使用者必須久候或降回 Android 9 並重新更新的狀況,但這並不是 Android 10 升級會遇到的問題中最令人困擾的,如果你已經順利安裝升級,更煩人的問題可能就在後面等著你。有 Pixel 使用者回報現行的 Android 10 版本會殺死 Pixel 手機上的感測器且無法復原。
 Google Pixel 3 XL

目前在 Google 支援論壇問題追蹤回報中反應,在安裝 Android 10 後,原本在 Android 9 作業系統時一切正常的手機,出現螢幕自動旋轉、自動調整亮度、Active Edge 和雙擊喚醒功能都失去作用的現象,而且無論用哪一種方式執行升級都會在 Android 10 出現問題且影響感測器。在眾多開發者聚集的 XDA 論壇上也有類似的情況回報,矛頭全都指向 Android 10 導致問題產生,當降回 Android 9 時就能恢復正常,且在 Android 10 的開發人員模式中查看,即使是感測器全都開啟未禁用狀態,仍無助於解決問題。

目前這個問題還沒有辦法可以解決,你唯一能做的措施就是降回過去的版本,Android 10 Beta、Android 9,甚至更早之前的作業系統版本,有鑑於 Google 已經在問題追蹤器主題上做出回,希望募集更多遭遇此問題的使用者回報詳細的資訊,看來有望再不久候就能看到修復版本的推出。

◎資料來源:BGR 

您也許會喜歡: