中階機型 Nokia 7.2 和 Nokia 6.2 發表,九月底起陸續上市

IFA2019 展會開幕,多家廠商競相發表自家新品,雖然是家電產品的主場,手機廠商也沒有因此而閒下來,HMD Global 承襲其一貫主打中階市場作風,在柏林發表了兩款中高階智慧型手機 Nokia 7.2 和 Nokia 6.2,這兩款新機將會從 9 月底開始陸續開賣,分批進攻搶佔市場大餅。

中階機型 Nokia 7.2 和 Nokia 6.2 發表,九月底起陸續上市

Nokia 7.2
這款機型就如同其名為 Nokia 7.1 的後續機種,共有Cyan Green、Ice 以及 Charcoal 三種顏色。配備 6.3 吋 FHD+ PureDisplay 顯示器,可支援 Real-time HDR 技術,將 SDR 影片即時轉換成 HDR;搭載高通 S660 處理器,共有 4GB+64GB 與 6GB+128GB 兩種記憶體與儲存容量的組合,並可支援 Micro SD 卡擴充,電池容量則為 3500mAh,續航力宣稱可達 2 天之久。機身上配置有獨立的語音助理按鈕,出廠運行 Android 9 Pie,但別擔心,Nokia 的升級效率一向頗佳,很快就能升上 Android 10?
 Nokia 7.2

最大亮點在於機身後方的主相機,採用通過蔡司認證的 4800 萬畫素標準鏡頭(支援四合一像素疊合) + 500 萬畫素 景深鏡頭與 800 萬畫素廣角鏡頭的三鏡組合,HMD 表示該手機將以縱向模式提供類似於 DSLR 的景深風格,讓使用者可以選擇模糊照片的前景或背景,還可支援 4K 高解析度錄影;自拍相機則為 2000 萬畫素,同樣可支援四合一像素疊合。支援超級夜景模式,在開啟後相機會連續拍攝 8 至 10 張照片,經系統自動調校亮度、對比、色彩並降低雜訊後進行合併與消除鬼影等作業,為你帶來明亮、低雜訊的漂亮夜景照片。

Nokia 7.2 預計在 9 月底於全球市場陸續上市,售價訂為 299 歐元(4GB+64GB)與 349 歐元(6GB+128GB)。

Nokia 6.2
這款新機搭載高通 S636 處理器,提供 3GB+32GB 與 4GB+128GB 兩種版本,可通過 Micro SD 擴充容量。顯示器與電池容量皆與 Nokia 7.2 相同,雖然同樣是三鏡頭的後置相機,但以 1600 萬畫素標準鏡頭取代 Nokia 7.2 上的 4800 萬畫素鏡頭,且這款較為低階的機型在相機方面並未獲蔡司認證,因此也不會有比擬 DSLR 的景深功能,自拍鏡頭則降至 800 萬畫素。

Nokia 6.2 上同樣具備有獨立語音助理按鈕,機身共有 Ceramic Black 以及 Ice 兩款顏色,預計將在 10 月於全球陸續上市,售價訂在 199 歐元(3GB+32GB)與 249 歐元(4GB+128GB)。

您也許會喜歡: