新旗艦 Sony Xperia 5 發表 , 創意、娛樂輕薄一手掌握

今日(9/5)IFA 2019 正式揭開序幕,一如既往地慣例, Sony 在展會第一日開展前發表會中正式發表了讓大家傳聞已久的旗艦新機 Sony Xperia 5 。這款新機擁有可一手掌握操控的機身尺寸,最符合單手操作愛用者的需求,且硬體配備仍向旗艦等級看齊,絲毫沒有因其輕薄機身而縮水。
 Sony Xperia 5

新旗艦 Sony Xperia 5 發表 , 創意、娛樂輕薄一手掌握

Xpeira 5將 Xpeira 1 上所擁有的最極致專業科技收納到更合手的尺寸中,搭載 21:9 CinemaWide FHD+ OLED 顯示器,採用 Sony 自家 BRAVIA 電視科技,再以 X1 for mobile 影像處理技術,支援 HDR 精準強化技術 (HDR Remaster),確保所有影音內容對比更清晰、色彩更豐富、細節更精緻。

 Sony Xperia 5

外型上則以俐落的金屬外框搭配前後康寧第六代 Gorilla 玻璃鏡面,全機具備 IP65/IP68 防水防塵,共有璃光黑、璃光灰、璃光藍及璃光紅四款顏色。搭載高通 S855 處理器,6GB 記憶體和 128GB 儲存容量,電池容量則為 3140mAh,支援 USB PD 快速充電。Xperia 5 全新搭載的 Smart Connectivity 功能可改善網路連線,確保給予使用者最佳的網路品質。透過 Sony 的深度學習引擎(神經網路資料庫),分析 Wi-Fi 訊號並預測短期內可能出現的連網問題,Smart connectivity 可以在預測到 Wi-Fi 可能變弱時,自動切換到 LTE 連線,確保網路使用一路順暢,打遊戲、影音娛樂不中斷卡頓。

相機方面,Xperia 5 內建 BIONZ X for mobile 技術,後置相機三鏡頭皆為 1200 萬畫素,分別為 16mm 超廣角、26mm 標準鏡頭、52mm 望遠鏡頭(與35mm同級),可滿足使用者不同場合、情境的拍照需求;另外加入 OIS 光學防手震,確保拍照效果流暢穩定不晃動。另外,配備於 Xperia 1 上首見於智慧手機上的「人眼追蹤對焦」(Eye AF)功能在這回的新機 Xperia 5 上同時擁有,在Xperia 5中更進一步提升 10 fps AF/ AE 能力,每秒高達 30 次的自動對焦 / 自動曝光計算,拍攝快速動態人物,對焦與曝光精準度大幅提高,隨手拍出清晰好照片。另外,喜歡錄製影片的人特別注意了!在 Xperia 5 上也內建了 powered by CineAlta,與 Xperia 1 一樣採用 10bit 平滑漸層技術提供更多色階,提供更精準的色彩。

這款新機預計將在 2019 年 10 月於台灣上市,屆時會與時尚視窗保護套、時尚保護殼等配件同步推出。

更多詳細內容建議看官方的直播報導:

您也許會喜歡: