惱人的 Gmail 行事曆 垃圾猖獗,Google 正在努力修復中(內含預防設定教學)

近日來有不少人發現自己所使用的 Google 行事曆 上被莫名添加了一些奇怪的垃圾行程,而且這些行程既不可移動也無法一一處理,讓人好生困擾,甚至把重要的工作行程掩埋在其中,Google 在其行事曆的支援論壇上發佈說明,表示正在努力修復這個情況,還請大家耐心等候。
 Gmail 行事曆

惱人的 Gmail 行事曆 垃圾猖獗,Google 正在努力修復中(內含預防設定教學)

近日全球的 Gmail 行事曆使用者發現有不肖人士利用行事曆的漏洞,惡意地於使用者行事曆上添加許多垃圾行程,這個問題其實早在 5 月份就已經開始出現,Gmail 用戶不斷收到行事曆惡意連結,意圖誘騙使用者點擊進入其釣魚網站,眾多用戶不堪其擾紛紛向 Google 提出回報,而 Google 也對此一問題做出回應

Google 表示目前正在努力修復該問題,在問題未徹底解決之前,Gmail 使用者可以透過修改行事曆事件設定的處理方式,來避免這類垃圾訊息自作主張添加到行事曆的干擾,下面做個簡單步驟說明告訴你從何設定起:
1. 首先開啟行事曆後,進入設定功能中。

2. 把「Gmail 中的活動」中的「自動將 Gmail 中的活動加入我的日曆」這個選項前核取方塊空下來。

3. 在「活動設定」這一項裡面的「自動新增邀請」中,設定為「不,只顯示我已經回覆的邀請」。

Google 表示使用者也可以主動提報討人厭的垃圾邀請或事件通知,而且建議大家不要去回覆這些邀請,以免導致垃圾行程在你的行事曆上被保留為過期的活動。雖然手動設定有點煩人,但總好過被垃圾掩埋影響工作來得好,相信 Google 應該很快就能解決這個麻煩。
如何舉報,點這裡

您也許會喜歡: