更新請稍候!用戶反應升級 Android 10 後卡在啟動頁面動彈不得

Google 新的正式版 Android 10 正式釋出,目前提供 Pixel 系列手機升級更新,在這個新的作業系統中包含很多前所未有的新功能,像是系統等級的黑暗模式、智慧回覆、新手勢導航等,讓很多喜歡嚐鮮的使用者搶先升級。不過根據國外媒體報導有不少用戶反應在升級後卡在啟動頁上 30 分鐘到 6 小時不等,如果你正在考慮是否第一時間更新,還是先等等吧!
Pixel 3 XL 夜視夜拍

更新請稍候!用戶反應升級 Android 10 後卡在啟動頁面動彈不得

根據國外媒體 Android Central 的報導中,有數名使用者陸續在論壇上反應,在將智慧型手機升級至最新的 Android 10 作業系統後,螢幕上停留在顯示 Google 標誌的啟動頁上無法進行後續的流程,時間從 30 分鐘至 6 小時不等,受到影響的設備並不侷限於單一型號的手機,包含第一代 Google Pixel、Pixel 2、Pixel 3 與 Pixel 3a 皆有用戶回報該問題出現。
 Android 10

如果你也在更新時遇到這個狀況卻沒有耐心等候,你可以同時按下電源按鈕與音量下降按鍵啟動恢復模式重新載入 Android 10,進入恢復模式中請使用音量增加與減少按鍵導航到重新起動系統,然後按下電源按鈕以重新啟動手機。如果這個方式不管用,請按下電源按鈕多次以強制重啟系統,之後你應該要還原到 Android 9 Pie 後重新嘗試安裝更新,並注意是否可順利進行。
利用 Android 10 OTA 更新教學,點這裡

※圖片來源:Android Central

建議你若在安裝上遇到上面提到狀況,請靜候至少 30 分鐘後並觀察是否完成安裝後再嘗試強制重啟等補救措施。如果你對處理這些問題感到麻煩或不會處理,還是先稍安勿躁,等候一段時間,至少 Google 對這些問題做出改進後再來更新,會更安全。

您也許會喜歡: