新款電子書閱讀器 Kobo Libra H20 推出 ,不對稱設計翻閱更輕鬆 - 電腦王阿達

新款電子書閱讀器 Kobo Libra H20 推出 ,不對稱設計翻閱更輕鬆

Kobo 近年在電子書閱讀器上的發展非常穩定,在國際市場上擁有相當多的使用者,不對稱設計並不是第一次運用在閱讀器上,在之前就已經有 Kindle Oasis 與 Kobo 自家的 Forma 採用,不過這兩款產品在定位與定價上都較高,如果你想要同時擁有防水、自動調整背光和實體翻頁鈕,現在倒是可以考慮更便宜的 Kobo Libra H20 。
 Kobo Libra H20

新款電子書閱讀器 Kobo Libra H20 推出 ,不對稱設計翻閱更輕鬆

新款的 Libra H20 外觀長得與 Forma 很像,同樣配備 300ppi E-Ink 電子顯示器,可自動調整色溫的螢幕背光,IPX8 防水能力。這款閱讀器螢幕尺寸為 7 吋,與 Amazon Oasis 尺寸相同,重量約為 192 公克,Libra H20 採用黑色、白色塑膠材質製成,厚度較 Oasis 稍厚一點點,翻頁按鈕位於略傾斜的右側,強調感受拿著書的感覺,在閱讀時還能翻轉使用。平面的機背設計並附帶紋理飾面,略微增強防滑能力。充電用的 Micro USB 孔則為於翻頁鈕端的機身側面,真是多年如一日的祖傳 Micro USB 。Kobo Libra H20 可支援線上保存文章並在 Pocket 閱讀,還提供 Overdrive 功能,讓你可以查閱多國數位書籍沒障礙。

Kobo Libra H20 內建 8GB 儲存容量,可為大約 6,000 本書提供儲存空間,支援 ePub 檔案格式。Kobo已經對其使用介面進行了大幅度的調整以改善導航功能,當你閱讀書籍時,螢幕底部會出現一個進度條以顯示在整本書籍中的整體進度。你也可以從底部向上滑動並點按時間軸以添加書籤,或者向前、向後滑動書籍,並在瀏覽時彈出預覽頁面,另外還可使用註釋工具來標示重點與備忘等,對於使用閱讀器學習的人非常實用。這些新的介面更新並不是 Libra H20 獨佔,未來還會開放給其他 Kobo 裝置上使用。

售價方面,Kobo Libra H20 定價為 169.99 美元,預計從 9/10 起開放預定。Licra H20 雖然在用料上較為節省成本,但售價比 Kobo Forma (279.99 美元)和 Amazon Oasis(249.99 美元) 都來得划算,省下至少 80 美元,預算較有限的人也能輕鬆擁有。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: