Nike 推出 Adapt Huarache 自動綁帶球鞋,利用 Siri 來控制綁緊或放鬆

Nike 在今年 1 月時推出了 Adapt BB ,這款全球首見自動綁鞋帶球鞋把科幻電影中的畫面直接帶到日常生活中,讓「綁鞋帶」這樣一個大家已經非常習慣的動作省略掉了,現在 Nike 再度出招推出可連結 iPhone 以 Siri 控制鞋帶的 Adapt Huarache 自動綁帶球鞋,讓全球的懶人連彎腰都省起來。
 Adapt Huarache

Nike 推出 Adapt Huarache 自動綁帶球鞋,利用 Siri 來控制綁緊或放鬆

Adapt Huarache 這款球鞋是以 1991 年推出的初代 Nike Huarache 為藍本重新設計而成,與今年 1 月推出的 Adapt BB 同樣採用 FitAdapt 自動綁帶技術,讓使用者不再需要彎腰繫鞋帶,也不必擔心今天的蝴蝶結好不好看。近年來 Nike 與 Apple 之間的合作相當密切,從 Apple Watch 的運動監測與獨特設計上可見一斑,現在這款新鞋與 Apple 間也息息相關。

Adapt Huarache 可與 iPhone 連接,而後透過專屬的 Nike Adapt 應用程式來調整適合使用者足型的鞋帶鬆緊度和 LED 燈顏色;使用者還可透過 iPhone、Apple Watch 或 HomePod 中所內建的 Siri 語音助理功能來聲控,只需提出「Tight my Shoes」或 「Release my Shoes」等語音指令就能驅動內建於鞋中的馬達來控制球鞋綁緊或解開鞋帶,完全無須動手。

這款球鞋預計將會在 9/13 開始透過官方旗下的線上商店 SNKRS 和指定零售商出售,不過高科技的代價就是不便宜的售價,這款球鞋的預估零售價訂在 349 美元(約合新台幣 11,000 元),估計也會是採限量供應的銷售策略上市。

◎資料來源:Nike

您也許會喜歡: