AirPods 如何送修? 過保後值不得去換電池呢?

Apple 2016年推出AirPods真無線藍牙耳機(TWS)以來,雖然不看好卻大叫座,啟動全球真無線藍牙耳機銷售商機大爆發,各手機或是耳機大廠紛紛推出TWS 真無線藍牙耳機應戰(詳見”這篇“)。AirPods或AirPods2 價格不斐,一年保固期間內發生故障該如何送修,送修時需要攜帶什麼東西呢? 若是過保固期後故障,該不該送修? 電力不足,值不值得去更換電池以增加電池續航力呢?

以下針對AirPods或AirPods2的維修費用與送修規則作一說明:

 

 

1.AirPods或AirPods2 過保固期後故障,該不該送修呢? 值不值得去更換電池呢?

根據Apple官網資料,AirPods 2過保後維修費用與遺失的費用都是$2,290,等於過保維修等同換新費用; 若是要更換電池,費用是$1,590,與換新只差$700!! 看到原廠的報價,相信多數人應該都是選擇放棄維修,當作遺失,直接換新。

 

AirPods或AirPods2 過保後為何維修費這麼貴呢? 答案很簡單,根據iFixit拆解AirPods/AirPods 2的結論都是「AirPods或AirPods2可修復性評分為0」。

 

換言之,AirPods/AirPods 2原始設計就是無法拆解維修,壞了就只能換新,所以價格貴森森!

圖片來源: iFixit

 

2.保固期內,如何送修AirPods或AirPods2?

因為AirPods/AirPods 2壞了只能換新,Apple如何判定AirPods/AirPods 2是在保固期限內非常重要。根據Apple官網資料,Apple針對AirPods/AirPod2 保固內故障維修的規定如下:

A.請預約前往 Apple Store 或 Apple 授權維修中心。

B.您會需要提供序號,所以請務必攜帶【原始 AirPods 】及【其隨附的充電盒】、【購買證明】或【原始 AirPods 包裝盒】。

C.充電盒的序號位於盒蓋的底側。如果 AirPods 已與 iOS 裝置連線,您也可以前往「設定」>「一般」>「關於本機」>「AirPods」來查看序號。

 

AirPods或AirPods2不像iPhone是以iTune啟用上線來判定是否在保固期限內,而是憑當初購買的發票充電盒的序號來判定是否在保固期限內。若AirPods或AirPods2無法開機或充電池損壞或是沒有購買發票,就必須附上「外包裝盒」,讓Apple授權維修中心可以在條碼旁邊找到序號。

 

是故,購買AirPods或AirPods2的果迷,請務必把當時「購買的發票」或「外包裝盒」保留好,才有辦法在一年的有限保固期內獲得免費送修。

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog