部分航空公司跟進規定 Macbook Pro 15 電池問題召回機型需完成檢修後才可登機

之前 Macbook Pro 15 吋機型因有電池使用過熱問題,Apple 也因此而提出召回計畫,你的筆電按規定回廠檢修了嗎?在今日(8/28)美國聯邦航空管理局與部分航空公司陸續宣布,如果你的 Macbook Pro 15 還沒有處理的話將會影響到登機的權益,請務必抓緊處理。
 Macbook Pro 15

部分航空公司規定 Macbook Pro 15 受電池問題召回機型需完成檢修後才可登機

你是筆電使用者嗎?你經常帶著筆電當個空中飛人到處出差嗎?你有好好關注自己的筆電是否在召修之列嗎?在今日,美國聯邦航空管理局(FAA)發布了公告,裡面寫明如果乘客的筆電未因循每家廠商所發出的召回進行維修將無法把筆電帶上飛機或辦理登機手續,其中自然包含近日針對電池過熱進行召回的 Macbook Pro 15。
FAA公告,點這裡

※圖片來源:WILX

新加坡航空與泰國航空公司也跟著發出公告,在 2015 年 9 月至 2017 年 2 月間銷售的 Macbook Pro 15 皆在受影響的範圍中。新加坡航空與泰國航空表示,受到電池召修影響的 Macbook Pro 15 在電池經過驗證為安全之前都該避免隨身帶上飛機或托運。想要檢查自己的電腦是否在召修範圍可到下面連結中以序號查詢。
15 英寸 MacBook Pro 電池召回方案,點這裡

如果你剛好是受影響機型的用戶,正好要搭乘以上這些航空公司的班機,在你完成召修後務必將電池已完成召修的文件列印準備好,在登機辦理時一併提出作為檢查之用;如果你的 Macbook Pro 15 序號並不在召修範圍內,或是已修復無需召修,請務必列印出筆電系統診斷後的螢幕顯示畫面供地勤人員檢查。為了飛航安全,未來或許會有更多航空公司加入這個行列,提醒大家務必在召修期間把受影響的 Macbook Pro 15 進場維護一下,以免影響到自己飛航的權益。

您也許會喜歡: