Moto 新機可能具有 4,800 萬像素五倍變焦能力

在長期、眾多的洩漏消息累積之下,加上 FCC 挖到的資料, XDA 論壇把 Motorola 還沒公佈的新手機完全分析,新機名稱有兩個可能: Motorola One Zoom / One Pro ,主相機模組可能使用四顆光學感應器,最大的解析度高達 4,800 萬像素,還有五倍「混合」變焦能力。有消息指出這隻手機將在下個月舉辦的 IFA 2019 會場上公佈。

新機型號為「 XT-2010-1 」, 內部研發代號為「 parker 」。XDA 判斷該手機使用 Qualcomm Snapdragon 675 處理器與 Adreno 612 圖形處理器,記憶體有 4 GB / 6 GB 兩個版本,儲存空間也是 64 GB / 128 GB 兩個版本,可以透過增加記憶卡來擴充儲存空間。具有 NFC 模組,感應線圈在背面相機上方。使用容量 4,000 mAh 的電池,支援 Moto 自家的 TurboPower 快速充電技術。

螢幕尺寸為 6.2 英吋解析度 1080 × 2340 水滴造型螢幕,水滴凹槽中的前置鏡頭為三星 S5K2X5 ,解析度 2,500 萬像素。螢幕下方使用 Goodix 生產的指紋辨識掃描器。手機側面有音量鍵與電源鍵,早期流言所製作的模擬圖片顯示機身下方為 USB Type-C 與耳機孔。

XDA論壇猜測手機名稱「 Zoom 」來自其五倍變焦能力。由於機背僅能放入三倍變焦的伸縮鏡頭, XDA 方面推測其五倍變焦能力可能由三倍光學變焦加上多鏡頭運算等方式混合,得以產生五倍無損變焦功能,這是目前常見的作法。

機背的相機模組中總共有四顆鏡頭,分別是三星 S5KGM1SP 4,800 萬像素、 OmniVision OV16885 或 Sony IMX 516 1,600 像素、Omnivision OV08A10 800萬像素及三星 S5K5E9 500萬像素,XDA判斷其中一顆應該是用來感應景深距離的。

先前 Moto 曾透漏該手機將會在巴西、阿根廷、墨西哥等國家銷售,德國亞馬遜曾刊登過歐洲的售價為 400 歐元(約新台幣 13,960 元)。Moto 最近似乎對台灣地區手機市場不太積極,五月上市的 One Vision 及最近推出的 One Active 好像都不會在台灣銷售, One Zoom 會不會出現在台灣市場仍要等待原廠的決定。

引用來源: XDA論壇TwitterTwitter

您也許會喜歡: