Microsoft: Edge 瀏覽器 將不再支援 ePub 格式電子書 - 電腦王阿達

Microsoft: Edge 瀏覽器 將不再支援 ePub 格式電子書

在今年稍早的時候,Microsoft 從商店中移除了圖書部分,使用者除了不能繼續在裡面購買圖書, 7 月之後也不能閱讀已經購買的現有圖書,值得慶幸的是雖然大家要另闢蹊徑購買書籍,但好歹有個 Windows 10 中原生的 Edge 瀏覽器 可支援常見的電子書格式 ePub,但接下來這個能力也將被移除了。
 Edge 瀏覽器

Microsoft:Edge 瀏覽器將不再支援 ePub 格式電子書

國外媒體 Windows Central 在 Microsoft 新的支援頁面上寫著即將移除掉 Microsoft Edge 對 ePub 格式電子書的支援,不過沒有載明截止時間。Microsoft 證實隨著 Chromium 版 Edge 瀏覽器的推出,此功能的支援即將結去,由於 Windows 10 中仍內建 UWP 版本的 Edge,使用者應該還能繼續在原生 Edge 中閱讀 ePub 一段時間。

※圖片來源: Windows Central

於此同時,如果你一直有使用 Edge 瀏覽器在電腦上閱讀書籍的習慣, Microsoft 商店中已經有一些應用程式能夠為你提供協助,Microsoft 表示,他們與 DAISY Consortium 合作將可用於閱讀 ePub 書籍的應用程式編列成一個清單,這些應用程式將會在下個月之後在 Microsoft 商店中提供下載使用。
可支援 ePub 格式應用列表,點這裡

雖然 Microsoft 沒有透露支援截止到什麼時候,當新的 Chromium 的 Edge 版本正式取代目前內建於 Windows 10 的 UWP 應用程式時,可能就會取消支持。

◎資料來源:NeowinWindows Central 

您也許會喜歡: