日本成田機場將增設 自助行李托運機 ,節省旅客等候時間 - 電腦王阿達

日本成田機場將增設 自助行李托運機 ,節省旅客等候時間

在各國機場,包括台灣都能看到自助報到機,但若是手邊有行李需要托運,仍需要花上許多時間排隊等候,現在日本成田機場宣布將增設 自助行李托運機 ,大家只需在自助報到後憑護照自行前往掃描辦理,秤重、丈量到托運一次搞定,再也不用耗費大把時間大排長龍囉!
DSC_0187

日本成田機場將增設 自助行李托運機 ,節省旅客等候時間

成田機場為減少旅客久候以及登機櫃台的壅塞狀況,宣布從今年夏天開始引進自動行李託運機,自助行李託運機結合顯示器、感應器和輸送履帶,當乘客將護照放在機器螢幕上掃描後即可完成識別,系統將自動列印行李包裹標籤供旅客使用,與真人櫃檯相比可提升 1.5 倍的處理能力。
 自助行李托運機

當旅客將行李放到輸送履帶上時,感測器會測量行李的形狀、重量,並且依照每家航空公司的規定來檢查行李尺寸數據,如果重量或大小超過規定,螢幕上會出現指南並引導旅客前往有人值守的櫃檯以重複驗證與繳費。截至 2020 年東京奧運會和殘奧舉辦前,成田機場預計在所有櫃檯裝設 72 台自助行李托運機,並且逐步增加可支援的航空公司,各櫃檯預定導入的時間與支援的航空公司可見下表:

在此前成田機場已經引進自助報到櫃檯,使用者可以拿護照自行辦理登機手續,旅客的等候時間從原本的平均 13 分鐘降為 6-8 分鐘,當這套系統和自助行李托運櫃檯搭配使用,將能節省更多時間。日本是一個台灣民眾最喜歡前往旅遊的國家,而成田機場的客流吞吐量相當驚人,自動化的流程將能帶來更多便利性,真希望台灣也能全面引進!

◎資料來源:ITMedia

您也許會喜歡: