Samsung Galaxy Note 10 的 Windows Link 比Your Phone 好用 - 電腦王阿達

Samsung Galaxy Note 10 的 Windows Link 比Your Phone 好用

Samsung Galaxy Note 10 系列手機終於開始發貨,在這款新機上與 Microsoft 進一步合作,讓使用者可以更快速地透過 Windows Link 與 PC 連接,雖然很多人對這個新應用程式的概念還很模糊,但近日眾多網友發現這個功能確實比微軟自家的 Your Phone 好用。
 Windows Link

 Samsung Galaxy Note 10 的 Windows Link 比Your Phone 好用

Your Phone 是 Microsoft 為了更便於手機與電腦連結所推出的應用程式,但它最大的缺點就是僅適用於自家 Surface 設備,因此使用的範圍更加有限,一般用戶可無法輕易享用。在今年 Unpacked 發表會上 Samsung 展示了 Windows Link 應用,讓使用者能夠更快速地在手機與 Windows 10 電腦之間快速同步。

有不少使用者反應,Samsung 這款獨家 Windows Link 應用程式比起 Microsoft 的 Your Phone 更易於安裝,且適用性更廣泛,連接速度也更快,大大改善用戶的使用體驗。Microsoft 的分析師 Analy Otero Diaz 也在 Twitter 上確認這個應用的連接不需要開啟藍牙也能進行。

相對於 Your Phone 應用程式容易出現突然停止回應,Windows Link 的穩定性更佳,目前該應用僅搭載於 Samsung Galaxy Note 10 系列新機上,雖然已經有開發者以其他非官方方式發現款應用也能在 Galaxy S10 和 Note 9 上執行,但未來到底這個功能會不會原汁原味由官方下放到舊型號,筆者只好用正向念力努力祈禱了。

◎資料來源:NeowinMSPower User

您也許會喜歡: