Nokia 智慧型手機 Android 10 更新計畫出爐,從 Q4 開始上路 - 電腦王阿達

Nokia 智慧型手機 Android 10 更新計畫出爐,從 Q4 開始上路

Google 宣布了下一代 Android 系統將跳脫以甜點命名,轉換為常見的數字為名,對於實際手機推出並沒有什麼影響,但 HMD Global 抓住機會將旗下 Nokia 手機系統性地更新到新的 Android 10。雖然具體多為更新現有手機作業系統,另外也暗示該公司有意讓 Nokia 也推出 5G 手機,價格僅市面上現有 5G 手機的一半。
 Nokia

Nokia 智慧型手機 Android 10 更新計畫出爐,從 Q4 開始上路

HMD Global 在執行 Android 更新方面非常積極,與 Essential 手機不相上下,Nokia 也將是第一個宣布進入 Android 10 系統的品牌。第一款獲得 Android Q / 10 的將是今年稍晚會推送到 Nokia 9 PureView、Nokia 7.1 和 Nokia 8.1。就現有手機而言,大量的 Nokia 手機將在 2020 年第一季收到更新;Nokia 1、okia 5.1、Nokia 3.1 和 Nokia 2.1 等產品將在第二季度得到更新。

首席產品官 Juho Sarvikas 在接受國外媒體 Digital Trends 的訪談時,透露出 HMD 計劃在 2020 年推出一款售價僅目前市面其他手機一半的 5G 手機,目前全球首款 5G 手機售價約為 1200 美元,而 Nokia 5G 手機價格可能約為 600 美元。

由於 5G 數據晶片的價格主要操縱在高通這家供應商手上,最終售價的抑制對於 OEM 廠商而言絕對是一大挑戰,另一個要留意的重點是 Nokia 的主要銷售市場中,5G 網路的可用性似乎還未普及(甚至尚未建置),到底這一石能激起怎樣的浪花還很難說。

◎資料來源: Digital TrendsSlashGear

您也許會喜歡: