你買到的 Nintendo Switch 是新版本?簡單兩招教你判斷! - 電腦王阿達

你買到的 Nintendo Switch 是新版本?簡單兩招教你判斷!

在今年 7 月 初,Nintendo Switch 推出了採用 16nm 製程工藝 Tegra 處理器的改良款,最大的特色在於新款提供相較於舊款更長的續航時間,你最近剛入手 Switch 嗎?你知道買到手的到底是新款還是舊款嗎?今天來告訴你簡單兩招辨別手邊遊戲機的版本。
 Nintendo Switch

你買到的 Nintendo Switch 是新版本?簡單兩招教你判斷!

雖然新款機器已經陸續在店家上架,但店家還是會以舊款的庫存先銷售為主,想知道自己剛剛入手的 Switch 是新款還是舊款,其實辨識上沒有這麼困難,可以從外盒與型號上著手。
 Nintendo Switch

如果你是在實體商店或收到貨後開箱前想先初步識別新舊版本,首先看到外箱,在舊款 Switch 的外盒正面是以白色與灰色為底色,搭配 Switch 主機的圖樣以及精美的人手,而新款長續航 Switch 則是以紅色為底色加上主機的圖樣,兩者的差異可以參見下方的圖片來比較一下:

如果你是在網路上購買,很多店家並不會跟著外包裝的改變而更新產品圖片,又或者你收到貨時擔心被掉包可以從機器的型號來辨識。新版 Switch 的型號皆為 HAD 開頭,舉例來說 HADSKABAA 是指附帶紅色與藍色 Joy-Con 的機型,HADSKAAAA 則是指配備灰色 Joy-Con 的機型;此外新版遊戲機在其機身底部應該可以看到一組字母 XKW 開頭的序列號,大家可以仔細找找。除此之外,在遊戲機型號部分有可能你會看到標註為 HAC-001 (-01),不用懷疑,這也是指新版遊戲機;倘若是舊版遊戲機則僅會標註其型號為 HAC-001。

由於新舊版本的 Switch 官方所定下的售價相同,且當初表明回在 8 月上架,估計現在開始就能陸續在商店貨架上看到,所以聰明消費者當然要買新版的擁有更長續航力,這樣才划算嘛!

◎資料來源:Polygon

 

 

 

 

 

您也許會喜歡: