歐洲專業影音協會放榜 日本大廠壟斷攝影設備獎項 - 電腦王阿達

歐洲專業影音協會放榜 日本大廠壟斷攝影設備獎項

歐洲專業影音協會( Expert Imaging and Sound Association ,簡稱 EISA )日前公佈今年的得獎名單,專業攝影產品項目幾乎都被日本幾家大廠壟斷,台灣的廠商只有 Benq 的投影機得到兩座獎項。

專業攝影設備日本廠商大殺四方

專業攝影器材方面,相機部份不意外的全部由日本廠商壟斷,畢竟日本以外也沒剩幾家專業攝影相機廠商了。

年度相機由 Nikon Z6 獲得,這是 2018 年 8 月上市的全幅無反單眼相機,平價、 ISO 高容忍度及優秀的錄影表現,讓這台相機的評價一直都很高。年度先進相機由 Fujifilm X-T3 及全幅的 Panasonic Lumix DC-S1R 獲獎,前者號稱打遍 APS-C 無敵手,後者是松下邁入全幅領域的第一代產品,紮實的機身跟快速對焦等特色獲得許多用戶的讚賞。

一億畫素的 Fujifilm GFX100 獲得年度創新相機獎,除了在略小於中片幅尺寸的感光元件中提供超高解析度之外,也是第一個在這種尺寸的機身內提供 5 軸防震能力的相機,其對焦能力、錄影能力都足以傲視競爭對手。

Canon EOS RP 則為年度最佳選購相機,年度傻瓜相機由 Sony Cyber-shot RX100 VI 獲得,最佳攝、錄影機則是 Sony α6400 。 Sony Real-time Eye AF 技術獲得影像創新技術獎, Skylum 公司的 Luminar 獲得年度影像處理軟體獎,最佳攝影手機則由華為 P30 獲得。

鏡頭日、歐分食

鏡頭部份小編實在玩不起,就以廠商分別列出不做解釋。
Canon獲獎的鏡頭包含: RF 50mm F1.2L USM 、 RF 24-105mm F4L IS USM 、 EF 600mm f/4L IS III USM 、 Canon RF 28-70mm F2L USM 。
Sony 獲獎的鏡頭包含: FE 135mm F1.8 GM、 FE 400mm F2.8 GM OSS 、 FE 24mm F1.4 GM。
Tamron獲獎的鏡頭包含: 17-28mm F2.8 Di III RXD 、 35-150mm F2.8-4 Di VC OSD 。
Sigma獲獎的鏡頭包含: 70-200mm F2.8 DG OS HSM | Sports 、 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM | Sports 。
Nikon 只有一款 NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S獲獎。

Benq 脫穎而出

除了專業攝影設備之外, EISA 也針對 Hi-Fi 音響家庭劇院音響家庭劇院螢幕車用電子設備行動設備等項目頒發獎項。 Benq 在家庭劇院螢幕類別拿到兩個獎項,分別是 CinePrime W2700 獲得最佳選購投影機及 CinePrime W2700 獲得年度最佳家庭劇院投影機。

EISA 創立於 1982 年,目前會員包含 61 個專業雜誌、遍及 29 個國家。從 1983 年開始針對專業攝影器材提出年度產品,今年挑選方式由 55 位雜誌或網站的記者與編輯共同評審。

引用來源:EISA

您也許會喜歡: