Apple 因誤導消費者認為 iCloud 資料儲存於官方伺服器面臨訴訟 - 電腦王阿達

Apple 因誤導消費者認為 iCloud 資料儲存於官方伺服器面臨訴訟

消費者對於手機作業系統與硬體商所提供的雲端備份服務已經相當熟悉,而自動雲端備份也為手機在更換與備份資料時帶來不少便利,近日 Apple 被消費者提起集體訴訟,問題就出在大家耳熟能詳的 iCloud 雲端服務上,到底是怎麼一回事,只能說樹大招風,廠商的推廣服務時一定要謹慎地用詞選字。
 iCloud

Apple 因誤導消費者認為 iCloud 資料儲存於官方伺服器面臨訴訟

就在本週一,美國加州法院受理了一宗集體訴訟,指控 Apple 公司以不實廣告宣傳其 iCloud 服務,在廣告中所呈現的內容告知消費者 iCloud 的數據是「Stored by Apple」(儲存在蘋果),但實際上在某些案例中發現這些資訊存在於包含 Amazon、Google 和 Microsoft Azure 等第三方雲端平台上,更具體來說這項訴訟主要針對 Apple 在面對使用者儲存數據的相關訊息不夠透明。

由於 Apple 本身缺乏包含伺服器等必要的基礎設施來支持 iCloud 服務,因此在和使用者簽訂的合約內無法完全控制 iCloud 數據,因此在與現有和潛在客戶間所提供的服務性質有歧異。在集體訴訟中指出,Apple 自稱是 iCloud 服務的提供者,但事實上它們只是在其他雲端設備硬體上轉賣雲端儲存空間,這不僅讓 Apple 收穫了 iCloud 使用者的訂閱費用,而且讓消費者誤以為這些雲端存儲服務硬體都是由 Apple 所提供的。

來自佛羅里達州的原告 Andrea M. Williams 和舊金山的 James Stewart 在訴訟中聲稱他們沒有被告知 iCloud 會將數據儲存於第三方伺服器上,如果他們知道是這樣的策略就不會進行訂閱或者支付 Apple premium 來使用這項服務。

◎資料來源:Apple insider

 

您也許會喜歡: