英文初代初版《 精靈寶可夢 》整套遊戲卡拍出 10.7 萬美元高價 - 電腦王阿達

英文初代初版《 精靈寶可夢 》整套遊戲卡拍出 10.7 萬美元高價

《 精靈寶可夢 》擁有非常多的粉絲,從動漫、遊戲到實體卡牌都有相當多的收集者,所推出的遊戲卡已經擁有相當可觀的數量,相信讓收藏家們都如數家珍。近日在國外拍賣會上,一套《 精靈寶可夢 》遊戲卡拍出了驚人的 10.7 萬美元(約合新台幣 337 萬)高價,甚至比一部 Tesla Model X (售價 7.5 萬美元,約合新台幣 236.2 萬)還要昂貴。

英文初代初版《 精靈寶可夢 》整套遊戲卡拍出 10.7 萬美元高價

這次所拍出的遊戲卡片可是大有來頭,這套於 1999 年推出的初代初版、英文印刷版本精靈寶可夢遊戲卡之所以能夠拍出如此驚人的價格絕非人為過度炒作,在成套 103 張卡片中除了常規卡片外,還包含一些單張就能拍出超過 1 萬美元的珍稀卡片,例如其中的噴火龍(Charizard)卡片就是其中之一,另外還有胡地(Alakazam)、水箭龜(Blastoise)和吉利蛋(Chansey)三張相當稀有的卡片。
 精靈寶可夢

這並不是第一次在拍賣市場中看到高價寶可夢卡片出現,在 2018 年時曾經有賣家釋出一張只有在日本 1999 年精靈寶可夢紙牌遊戲錦標賽的秘密對決中能取得的非賣品珍稀卡片「訓練家 3 號」,當時在 eBay 上以 6 萬美元成交,且該卡片還投保了 5 萬美元的保險。只是這張卡片的命運相當坎坷,不知道是寄送中遺失或被竊走,直到現在買家還沒收到卡片,且買方已經開始懸賞 1000 美元與展開調查希望能找到這張夢幻卡片。

能夠以高價拍賣的卡片可不只有精靈寶可夢,之前在日本也曾經有一張遊戲王卡以 4千 5 百萬日圓的價格出售世界上獨一無二、僅此一張的青眼究極龍卡片,比藍寶堅尼跑車還貴。

◎資料來源:CNET (1)(2)

您也許會喜歡: