Google Pixel 4 配 20 倍光學鏡頭? 結果是 Pixel 3a 拍的

可能是先前 Google 官方自己爆雷 Pixel 4 太多次,因此當設計總監 Claude Zellweger 說他的一張放大 20 倍的照片是 Pixel 手機拍攝時,所有媒體的推論都是:Pixel 4 至少一款搭配使用 20 倍光學鏡頭!

Claude Zellweger 張貼的照片很日常,應該就是 Google 辦公室庭院的一個角落而已,問題在他回答 Pixel 創意部門一位主管 Alberto Villarreal 時,暗示該照片是用 Pixel 手機拍攝,還標示為放大20倍。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Light + Shadow #googleIDstudio

Claude Zellweger(@claudezellweger)分享的貼文 於 張貼

這不能怪媒體亂猜,Google自己爆料的一款Pixel 4外表從以前的單鏡頭變成三鏡頭,那有一款用上高倍數光學鏡頭不是很合理嗎?不過在眾多媒體爆料Google Pixel 4 配 20 倍光學鏡頭之後,Claude Zellwege竟然說這張照片是Pixel 3a拍攝,透過放大、裁剪達到放大20倍的效果。

當前手機的光學變焦鏡頭離20倍還有段距離,現在手機內部設機都非常擁擠,即使採用潛望鏡式設計也很難擠入高倍數光學鏡頭。目前比較著名的這類手機有:華為P30系列使用5倍光學鏡頭,OPPO Rebo為10倍光學鏡頭。

話說回來,如果這次事件是Google刻意安排的,那除了高倍數光學鏡頭這個可能之外,會不會是Google又有什麼新的技術,可以讓往常高倍數位變焦油畫般質感的照片變得清晰自然?畢竟這是一家可以用單一鏡頭拍攝出人像模式立體照片的公司,隨便拿幾個黑科技出來也很正常。

Google Pixel 4系列相機可能會在今年十月推出,官方已經爆料訊息的有三個後置鏡頭相機臉部解鎖、非接觸手勢控制等等,被其他人爆料的為搭載 Qualcomm Snapdragon 855 處理器、6GB RAM望遠鏡頭等等。

 

您也許會喜歡: