電動巴士 Proterra 成功募資 7,500 萬美元 總股值破10億美元

外媒報導,電動巴士廠商 Proterra 在第八輪融資期間,以單價 6.91 美元售出 10,857,762 股,總值超過 7,500 萬美元。如果這些股票都確定成交,該公司的估值將近 10.4 億美元,成功進入獨角獸領域。

截至今年 8/2 為止,Proterra 全部的融資總額為 5.5177 億美元,對象包含戴姆勒、BMW、通用汽車、日本三井及美國聯邦運輸局等。上個月媒體指出,該公司已經聘請德意志銀行、摩根大通還有摩根士丹利三家公司為首次公開上市承銷商。

Proterra 創立於 2004 年,從 2010 年開始生產電動巴士 EcoRide BE35,充滿電後只能行駛 50 公里。但這部車也是全球第一台搭載快速充電技術的電動公車,能利用公車站上下客的短暫時間幫公車充電來延長行駛距離。

2014 年該公司開始生產長途客運巴士,充滿電後可以行駛 288 公里;在逐年改進電池技術與其他設計之後,2017 年該公司的電動巴士在低速、未載客、未停車的情況下,創下單次充飽電行駛 1,772 公里的世界紀錄。

該公司最新的業務是協助其他車輛廠商推出電動版本的卡車或垃圾車等大型商用車輛,並以其先前的電動校車、電動教練車為範例來吸引商用車輛廠商。

引用來源:Tech CrunchProterra

您也許會喜歡: