Apple Card 開箱 果然是科技公司推出的信用卡,開卡方式就跟 AirPods 差不多

Apple Card 雖然台灣還沒推出,但美國已經陸續發送給各申請者,國外知名科技 YouTube Marques Brownlee 也是其中之一,前幾天他也已經收到,並錄製一部 Apple Card 開箱 影片。你可能會想,信用卡有什麼好開箱的?別忘了,Apple 可是一間科技公司,跟金融銀行所推出的信用卡到底有什麼不同,這點可說讓人相當好奇。

Apple Card 開箱 ,截圖 2019 08 11 下午2 45 24

Apple Card 開箱 果然是科技公司推出的信用卡,開卡方式就跟 AirPods 差不多

Marques Brownlee 的 Apple Card 是由 FedEx 所運送過來,外包裝跟一般信用卡完全不同,不是制式信封,上方也沒有寫任何重要文件或哪間公司之類的字樣,非常乾淨:
截圖 2019 08 11 下午2 55 05

拆開之後也沒有密密麻麻的字,就連開卡密碼都沒有,這是因為 Apple Card 跟一般信用卡不同,它的開卡方式必須利用你本人 iPhone,將 iPhone 的頂部放在信下方圖示位置進行感應,緊接著畫面就會跳出類似 AirPods 的配備畫面,按下確定這樣就開卡完成了,果然是科技公司的信用卡啊:
截圖 2019 08 11 下午2 45 07

Apple Card 採用鈦合金材質製成,因此不論是重量、質感,都跟一般信用卡不同,不過大小就差不多,同樣能放入信用卡收納層。另外有些人可能還不知道,Apple Card 上方並沒有任何信用卡號、安全碼以及日期,以上這些都必須透過 iPhone 的 Wallet 來查詢,因此即便不小心遺失這張卡片,也不用擔心這些隱私資料外洩:
截圖 2019 08 11 下午2 50 18

你可能會問,那拿去刷不就可以了?Apple Card 實體信用卡在刷卡前,同樣要先解鎖 iPhone 才行(就跟 Apple Pay 一樣),所以說小偷要刷也必須有你的 iPhone,以及 Face ID 或 Touch ID 才行。

Apple Card 還有一個很棒的機制,當你刷卡消費之後,Wallet 上原本全白的信用卡,會自動添加上其他顏色,消費越多顏色越多,來藉此提醒你
截圖 2019 08 11 下午2 46 38

Apple Cash 回饋則有三類,使用實體 Apple Card 消費回饋都是 1%、Apple Pay 多一點變 2%、而在 Apple Stores 消費的內容則會回饋到 3%,這點相較於其他信用卡公司並沒有特別優勢,但不收跨國海外消費手續費這點就很誘人了:
截圖 2019 08 11 下午2 48 47

完整影片:

Apple Card 目前還不知道會不會來台,不過上個月中Apple 台灣已經提出商標申請,因此機會應該是有的,但沒意外會需要等到年底才有可能出現。

資料來源:Marques Brownlee

您也許會喜歡: