GENKI Covert Dock 比 Nintendo Switch 原廠底座更小、更好攜帶,可充電、可連結電視

如果想把 Nintendo Switch 拿到朋友家、酒吧、或公司連接大電視跟大家一起同樂與對戰,一定也會帶上原廠底座,而原廠底座重量雖然輕,但體積真的不小,攜帶上非常不便,相信有帶過的人都有這種感受。而先前曾推出過藍牙無線接收器的 GENKI(開箱文),最近他們於 KickStarter 集資一款超方便的 GENKI Covert Dock 新產品,外型就跟充電器一樣,但它所搭載的 I/O 端除了 Swtich 充電的 USB-C 外,還有連接電視的 HDMI 與擴充更多配備 USB 3.1,幾乎可取代原廠的底座。

GENKI Covert Dock ,截圖 2019 08 10 上午10 25 23

GENKI Covert Dock 介紹

GENKI 團隊表示,他們今年花很多時間在嘗試縮小 Nintendo Switch 的底座,來解決攜帶不便的問題,如果一直專注在 Switch 必須坐在 Dock 上,這狀況其實很難解決,因為要支撐 Swtich 重量又保留連接能力,體積很難縮小。而最終他們就打造出這款全新 Covert Dock,它並不是一個底座,而是充電器,但卻同樣具有連接功能。

從下圖可以看到,這款產品的背面配有三個連接孔,USB-C PD、USB 3.1 以及 HDMI,雖然跟原廠底座的數量有些差距,但至少重要的都有,另一頭則是充電插座:
截圖 2019 08 10 上午10 23 44

使用情境大致如下,USB-C 充電線接上 Switch,HDMI 連接電視,這樣就可以用大螢幕來玩了:
截圖 2019 08 10 上午10 23 51

相較於帶原廠底座出門,除了省去底座外,拆卸 Switch 也更容易,USB-C 線拔掉即可,而且你還能用它來充其他 USB-C 裝置。這款也具備 PD3.0 協議,意味著它也能為 iPhone 8 以上機種帶來快充效果。而輸出瓦數為 30W,也能拿來充 MacBook Air:
截圖 2019 08 10 上午10 24 42

這款的體積真的很小,即便放入褲子口袋也沒問題:
截圖 2019 08 10 上午10 24 04

插座部分也採用可折疊式,方便攜帶:

Covert Dock 目前在 Kickstarter 上已經超越原本預計目標的好幾倍。最便宜的方案為 59 美金(內含 Cvoer Dock 與 USB-C 線),約新台幣 1,800 元,預計 2019 年 12 月開始出貨,有興趣的人可點我查看更多

*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源:Kickstarter

您也許會喜歡: