日本行動支付應用 PayPay 十個月達一千萬用戶

日本行動支付 PayPay,今天發布一份新聞稿表示,經過十個月的經營,該公司用戶已經達到一千萬,接受 PayPay 付款的商業機構與門市達一百萬家,支付次數超過一億次。

PayPay 是由印度最大的行動支付公司 Paytm 與軟體銀行及日本雅虎共同合資,成立於 2018 年六月,十月開始營業。媒體宣稱,Paytm 因為日本的日常交易習慣跟印度類似而進入日本市場,兩個國家的日常交易主要都透過現金支付,日本大部分的場所如醫院跟超市都不接受信用卡。

PayPay 目前最大的競爭對手是 Line Pay。到今年二月為止,Line 在日本的用戶高達八千萬,使用 Line Pay 作為支付工具的用戶達 3200 萬。其他的競爭對手還有樂天 Pay、Origami Pay、Merpay 及西瓜卡 Suica等。另外日本 7-11及 FamilyMart 也都推出自己的行動支付,但這兩家分別遇到盜刷及系統不堪負荷等問題。

兩家公司目前處於熱烈競爭的狀況,今年初 Line 啟動一個號稱三百億日圓規模的促銷活動來吸引大眾使用Line Pay。PayPay 的行銷活動為一百億日圓,方式為使用者達到一定的交易次數或推薦名額後,可以賺取回饋金。

印度政府在 2016 年底為了反貪腐及洗錢等因素,廢除舊版大額紙幣,造成市面上可以使用的紙鈔不足。Paytm 抓住這個時機成長,客戶數量瞬間大幅增加,目前印度 Paytm 用戶超過 2.5 億。

印度 Paytm 主要的股東包含阿里巴巴、軟體銀行及聯發科等,巴菲特的波克夏海瑟威也投資其母公司 One97 Communications。除了行動支付業務外,Paytm 也涉足線上零售業與金融服務業。

引用來源:PayPay

您也許會喜歡: