義大利廠商推出 骨傳導手環 「Get」,將手指插入耳朵即可聆聽 - 電腦王阿達

義大利廠商推出 骨傳導手環 「Get」,將手指插入耳朵即可聆聽

骨傳導並不是什麼新的聲音傳遞技術,在過去已經出現過運用骨傳導原理的太陽眼鏡、戒指等智慧穿戴裝置,讓你擺脫耳朵上塞著耳機的不適感,義大利一家廠商最近更推出 骨傳導手環 「Get」,使用者只需將手指放入耳朵就可以聆聽到聲音,而且還具備了智慧手環該有的監測功能。
 骨傳導手環

義大利廠商推出 骨傳導手環 「Get」,將手指插入耳朵即可聆聽

這款由義大利米蘭廠商推出的骨傳導手環「Get」有別於一般智慧手環、手錶多半是金屬、矽膠等素材,以高科技纖維製成,無縫、舒適又具備防水能力。在 Get 上沒有配備螢幕與任何按鈕,操控時以聲音和手勢來進行,具備有記錄睡眠、心率、熱量消耗的監測功能外,還可用來撥接電話、發送簡訊,另外還具備喝水提醒,還有利用指紋解鎖來使用行動支付功能等。鬧鐘功能部分則是通過手腕觸覺震動來提示。

最重要的特色就是它的骨傳導聲音傳遞功能,當你將手指放到耳朵後,聲音透過 Get 手環、腕骨、指尖傳導,然後通過頭股直接傳送到耳朵裡的耳蝸。利用這項技術你可以接聽配對使用手機上的來電,甚至聆聽音樂以及使用 Siri、Google 語音助理和 Alexa 等。這款裝置採用無線充電,一個小時就能充飽電力,並提供長達 5 天的待機續航力。

Get 售價訂為 250 美元,可替換不同錶帶,是一款成功集資商品化的新玩意兒,不過如果要用來聽音樂,一直將手指放在耳朵也很痠,而且當你在行車、運動或雙手提物時就顯得很麻煩,以筆者為例經常會一邊聽音樂一邊打字,如果用這款產品務必就只能單手操作鍵盤,顯然不適那麼方便,只能說這類產品實在很挑客群。
產品官網,點這裡

您也許會喜歡: