小米新機外型專利現身 開孔+三鏡頭、配備太陽能充電板 - 電腦王阿達

小米新機外型專利現身 開孔+三鏡頭、配備太陽能充電板

沒意外手機螢幕的未來趨勢,應該都是採用開孔設計,解決前視訊鏡頭與實現最高螢幕佔比。而至今小米雖然還沒推出過採此設計的手機,但先前已經有相關專利出現,最近又再度傳出三支手機外型專利,也意味著應該快來了!而且這次的專利有一點跟之前不同,”指紋辨識器位於後側”。另外,幾天前小米也被外媒發現一個搭載太陽能充電板的手機專利,相當有趣,這篇也整理給大家。

擷取

發現小米這兩個新專利的都是外媒 LetsGoDigital,首先來看稍早剛出現的外型專利,小米於 2018 年 8 月在中國提交,最近於 WIPO(世界知識產權局)亮相,共有 24 張草圖,3 支手機型號。所有型號背面都長的一樣,採用三鏡頭設計,而且左右都有 LED 閃光燈,下方還有一個實體指紋辨識器。前方螢幕則開孔位置都不同,每一個型號分別對應左、中與右開孔,比較特別是中間開孔的螢幕尺寸比較小:
telefoons-met-punch-hole-camera-770x968

報導中也提到,採用此外型專利的小米手機,很有機會是即將發表的 Pocophone F2。5 月份推出的 Redmi K20 Pro / Mi 9T 雖然也是三鏡頭設計,但它們並沒有配備實體指紋辨識鍵,而是搭載螢幕下辨識技術,前鏡頭更是彈出式,因此很明顯不是。另一個好消息是,從這設計圖也能看到,這支手機依舊有耳機孔。

兩天前 LetsGoDigital 也曾發現一個搭載太陽能充電板的小米手機專利,位於背面相機鏡頭下方,而且厚度似乎也不會比現今手機還要厚。利用太陽就能充電,代表說只要是好天氣,即便在外也能隨時幫手機充電,聽起來雖然很不錯,但手機長時間放在太陽底下曬,安全性其實蠻讓人擔心,更別提充電效率應該不會很好(看看現今支援太陽能充電的行動電源):
xiaomi-solar-phone-patent-908x675

小米並不是第一個提出相關手機的品牌,在這之前,Samsung 就曾推出一款支援太陽能充電的 E1107 Crest Solar,以及 LG 的 GD510:

資料來源:LetsGoDigital

您也許會喜歡: