家中挖出 30 幾年前未拆封 Kid Icarus 任天堂遊戲,最終以 9,000 美金拍賣售出

幾十年前收藏在家裡未拆封的老遊戲你會怎麼做?絕大多數人應該都是丟掉,畢竟已經沒有遊戲機可以拿來玩,畫面也太過老舊,你絕對不會有興趣,事實上拿去拍賣似乎是很不錯的選擇,前陣子國外就有人把 30 幾年前全新且還沒拆封的 Kid Icarus 遊戲(NES 任天堂)上網拍賣,最終以 9,000 美元(約新台幣 270,000 元)的價格賣出,比起當時售價高出非常多。

Kid Icarus ,lf

根據外媒 CNN 的報導,一位住在美國內華達州雷諾的男子 Scott Amos,前陣子在清理兒時家裡的閣樓時,發現了這款全新未拆封的 Kid Icarus 遊戲,而且連收據都完整保留,上面寫著 1988 年 12 月 8 日,他忘記為什麼有這遊戲,但他猜測應該是母親送的聖誕禮物。而這款遊戲的原價為 38.45 美元,他原本以為應該賣個幾百美元就很不錯了,但隨著隔天給幾位鑑定專家發送 Email 後,讓他相當吃驚,甚至有一位 30 分鐘就回覆他,並寫到「你有一個復活節彩蛋」。

lf (1)

Wata Games 遊戲評鑑服務更給予 Scott Amos 相當高的 8 分(滿分為 10 分)。

隨後這款遊戲也在 Heritage Auctions 拍賣平台上販售。根據描述說明,Kid Icarus 是 1987 年所推出的 NES 任天堂遊戲,當時賣的非常好,現在要找到未拆封包裝非常困難,據了解目前只有 10 個收藏家擁有,意味著超級稀有,最終就以 9,000 美元的價格售出。

lf (2)

一款老舊遊戲賣這麼多錢,收藏者的世界真得讓人難懂阿!不過 Kid Icarus 的價格並不是最高,今年二月也曾有一款超級瑪利歐兄弟(Super Mario Bros)以 100,150 美元的拍賣價格售出,約新台幣 315,000 元。

Kid Icarus 遊戲畫面

資料來源:CNETRENO

您也許會喜歡: