NVIDIA 今年可能推出兩款 SHIELD TV

整合 FCC 的審核資料透露的訊息與解析上週 NVIDIA 更新 SHIELD TV 作業系統內容等各方資料,XDA 論壇的研究人員認為 NVIDIA 今年可能推出兩款新的 SHIELD TV 產品。

NVIDIA SHIELD TV cover

今年六月中,有人在 Google Play Console 中發現一款支援 Android Pie、代號《mdarcy》的新 SHIELD TV 機種。《mdarcy》的規格大致與 2017 年版本差異不大,主要差異在於作業系統從 Android Oreo 升級到 Pie,另外中央處理器從 Tegra X1 A2 升級至 Tegra X1 T210 B01。加上最近 NVIDIA 針對 2017 年款 SHIELD TV,向 FCC 提出變更設計的審查,研究人員相信 NVIDIA 即將推出新款 SHIELD TV《mdarcy》來取代 2017 年版。

NVIDIA SHIELD TV mdarcy

另外在 FCC 暴露的資料顯示,NVIDIA 送審一組全新的 SHIELD TV 產品,由於其產品代碼與先前提出變更設計的產品不同,XDA 論壇方面判斷這個產品認為不是 2017 年款的後續產品。

NVIDIA-SHIELD-P2897 NVIDIA-SHIELD-P3430

後來透過分析 NVIDIA 為 SHIELD TV 更新的 Android Pie 作業系統 SHIELD Experience 8.0,XDA 論壇研究人員發現有四個不同的機種代碼,包含2015年推出的 SHIELD TV 第一代《foster》、2017 年推出的第二代《darcy》及先前發現的《mdarcy》,另外還有一個完全沒出現過的《sif》。

XDA論壇研究人員分析軟體之後發現,代號《sif》機種不能支援電視選台器與 USB,但可能有 SD 記憶卡插槽。研究人員判斷,這款機器可能不會像以前的 SHIELD TV 機種般強調各式功能的遊戲機上盒,反而可能是無風扇精簡型機上盒路線。

由於FCC保密的期限為180天,研究人員認為這兩款新產品應該會在今年不久之後上市。

引用來源:XDA論壇

您也許會喜歡: