小米疑解散VR團隊 臉書將繼續開發

根據外媒報導,小米可能已經解散小米 VR 研發團隊,該團隊先前為小米與臉書 Oculus 合作,開發出的產品小米這邊稱為《小米 VR》,臉書 Oculus 則稱為《Oculus Go》。小米還未對此消息提出回應,臉書表示不放棄此平台。

Xiaomi VR Cover

The Ghost Howls 的作者 Antony Vitillo 宣稱,他一直聽聞小米要解散 VR 團隊的消息,根據他接觸的消息來源顯示,小米已經解散 VR 團隊,包含 12 位負責研發與維護 VR 平台的成員。Antony Vitillo 表示,該消息來源非常可靠,而且跟其他流言一致,但小米尚未正式回應。

雖然也有消息來源向該作者表示,小米不會繼續推出《小米 VR》後續產品,甚至臉書方面也可能不會推出《Oculus Go》後續產品。但不代表往後小米不繼續開發 VR 產品,例如 Valve 與蘋果公司在數個月前都解散 VR/AR 團隊,但 Valve 五月還是推出 VR 產品 Valve Index,蘋果公司的應徵網頁也持續招募 AR/VR 研發人員。

根據作者接觸到的消息指出,解散該團隊的理由是《小米 VR》的銷售數量太低。《小米 VR》銷售策略一如其他小米產品,採取低價衝量的作法,但在銷售數量沒衝起來的情況下,難以獲得利潤。

Oculus

臉書方面沒有提及到與小米合作開發 VR 產品的任何資訊,只是宣稱《Oculus Go》是優秀的 VR 產品,臉書仍將繼續生產、銷售《Oculus Go》。臉書目前有三款 VR 產品,分別為《Oculus Go》、《Oculus Quest》與《Oculus Rift》,不久前宣佈將在今年 9 月下旬舉辦活動 Oculus Connect 6,可能會在活動中推出新產品。

引用來源:The Ghost Howls

您也許會喜歡: