《Face Pause》轉頭就暫停!有趣的臉部辨識 App

不管是打遊戲、看影集,當其他人叫你的時候,難免需要按暫停轉頭回話。這位開發人員可能太常被打擾、暫停按到想翻臉,乾脆開發臉部辨識 App《Face Pause》來幫他按暫停。

Face Pause Cover

該 App 開啟後,只要開啟在畫面右上方中間的啟動辨識,手機鏡頭就會一直監控使用者的臉部是否面對螢幕,只要鏡頭無法辨識出人臉,不管手機當時是在玩遊戲、看影片還是聽歌,都會切換到暫停狀態,暫停狀況的畫面會蒙上一層顏色,可以稍微遮掩手機執行中的畫面。

該App的設定選項很多樣,包含顯示鏡頭內容(Show Camera)、臉部偵測頻率(Face Detection Frequency)、暫停狀態選單(Display Mode)、手動/節能模式(Manual/Power saving mode)、後側鏡頭臉部偵測(Rear Camera)、App起動器(App Launcher),個人化設定則包含暫停畫面透明程度(Transparency)、暫停畫面顏色(Background Color)、顯示新手引導訊息(Show beginner messages)與夜間模式(Night Mode)。

這個 App 並非沒有缺點,首先它只辨識是否有人臉面對鏡頭,因此手機再度辨識到任何人臉都可以從暫停模式切回來,不要把這 App 當作偷懶或遮掩隱私的工具。

其次是當 App 重新辨識到人臉之後,不會自動繼續播放影音內容或執行被暫停的 App。該作者開發了另一個類似的 App《Face Tube》,使用該 App 觀看 YouTube 時一樣可以在臉沒正對螢幕時自動暫停放,而且在重新辨識道人臉時,會自動繼續播放 YouTube。

Google Play下載連結:Face PauseFace Tube

您也許會喜歡: