智慧生活設計事務所 (e2Live)幫你實現猶如擁有貼心管家一般的智慧家居生活

說到智慧家居的這種概念,其實從很早以前就已經有針對豪宅的整合方案 — 就是那種電影中,可以拿著一個遙控器就操控家中一切的夢幻場景。然而,到了即將進入許多電影中的那個「未來」的 2020 年的現在,真的要實現操控單一項目,或甚至群組一些居家智慧功能,已經都不是這麼困難的事情,市場也有很多產品可以選擇。不過相對來說,這些一般零售產品又時常因為太好取得及削價競爭的關係,而漸漸變成很單向的銷售方式,十分缺乏既整體但又相對超值的解決方案 — 簡單地講,就是還很缺乏真正貼近人心並願意提供整套從裝修到科際整合的服務內容。

一群擁有超過 17 年經驗,由一群室內設計師與智慧生活設計師所創立的「 智慧生活設計事務所 」,就是為了解決這種空有科技,但卻缺乏整合性的「沒那麼智慧」的智慧家居產品痛點而來的最強幫手。這次我們電腦王阿達團隊,直接深入他們位於內湖台北設計建材中心四樓的開放式展示區域(大家營業時間隨時都可以來參觀!親身體驗更實在啦),除了實際體驗智慧生活設計事務所在現場設置的各種智慧生活情境以外,更有機會深入對談,了解他們對於智慧住宅的看法。


最近正想買房或覺得是該翻修居家,讓每天陪伴你的環境可以升級為智慧居家了嗎?何不參考看看真正懂得消費者需求並能提供最佳解決方案的設計師所提供的方案呢。
智慧生活設計事務所

抽獎活動

只要在 8/20 前,到粉絲專頁按讚並「公開分享」智慧生活設計事務所的臉書貼文(請點我), 並且「留言+tag二位好友」,就有機會獲得藍牙耳機與充電器等小禮物,共有三個。


抽獎規則:

1. 活動時間:即日起至 08/20 23:59

2. 公開分享此篇貼文(請點我)

3. 留言(請看完文章並發表感想,抄襲即取消資格)並tag二位好友

4. 08/20 將於粉絲頁抽出3位得獎者,免費獲得禮物

 

夢想中真正無痛整合的智慧家居解決方案, 智慧生活設計事務所 e2Live 參觀體驗

這次的我們受邀到內湖的智慧生活設計事務所體驗,e2Live 總經理曾隱裳口中所謂的新一代智慧生活是何種樣貌。一到這間位於台北設計建材中心四樓的專櫃展區,就覺得給人一種相當溫暖的居家生活感覺。雖說還是有根據不同的使用場景情境設計而切成不同的區塊,不過整體展區的質感與設計感,就像是一般人的高質感居家環境那樣,會讓人很願意在此舒壓地體驗各式功能。

溫馨柔和的智慧居家空間,擁有一點都不難


其實,這也是 e2Live 所強調的概念,就是希望讓使用者可以無腦無痛地輕鬆使用居家物聯產品。這個平易近人的展示空間內在含有的設計概念與物聯科技,可說是蘊含了該公司超過 17 年與眾多設計案與眾多客戶實際溝通經驗,針對台灣用戶所提供的解決方案。不會有那種硬是將中國產品移植過來使用,在支援性方面貧乏的問題(有沒有買了便宜的紅外線控制器,卻發現 App 中的電器很多都看都沒看過?)。

也因此,他們很建議有興趣在居家空間導入包括家庭安全、居家健康與生活管理功能三位一體需求的用戶,真的可以到場實際體驗並與他們溝通自己的需求 — 他們相當歡迎有興趣的消費者可以前往,甚至也包括有商業合作需求的設計師也能洽談。因為智慧生活設計事務所提供的是整合了自家產品與三方產品的全方位解決方案,所以從消費端到 B2B 的需求他們都能滿足,但最重要的重點是,大家要願意到場體驗跟講出自己的需求。

e2Live 的居家物聯網方案是希望以設計的角度出發,而非市面上普遍以工程師為角度所製作的產品那樣,最終只有生硬且只有單方向的思考之下,始終是無法觸動人心給人真正貼心的產品的。

▲圖:e2Live 的馬卡龍遙控器,可以提供「真 · 一鍵」功能,讓長輩連遙控器都不用,就能輕鬆控制或甚至進行緊急求救使用。

進一步為您著想,真正智慧的居家生活


▲圖:透過磁吸「拔起 / 插回」鑰匙的直覺功能,進而達到出入感測功能,是十分貼心且聰明的解決方案。

像是在我們快速在智慧生活設計事務所的體驗過程裡,可以發現透過 e2Live 的解決方案,你所獲得的不僅僅是用手機遙控燈光或者是空氣濾清器開關而已(這些他們也都有)。e2Live 除了希望讓你不再需要應付各種遙控設備,更能直覺地先一步為你著想,提供超無腦的自動功能。畢竟,誰回到家不是希望能夠好好放鬆?e2Live 除了具備可以進階調整的 App 外,也有很多更可靠的物聯網裝置控制方式可供選用。

像是除了可以手機或平板控制各式功能外,針對搞不太懂電子裝置的長輩,e2Live 也提供了質感極佳的控制開關,甚至單一功能也都可以透過最簡單的開關來控制(最直覺)。至於將這些所有物聯裝置串接起來的智慧功能方面 e2Live 更是能夠幫你輕鬆打造如同未來一般的居家生活。

像是在臥室的場景之中,我們只要一躺在床上,系統便會自動關閉電燈與窗簾;起床,便會開啟空調、播放音樂與開燈等 — 甚至,系統也會根據你現在的時間選擇是否要開啟燈光或者是窗簾等功能(白天就不用了嘛)。

智慧燈控開關更是 e2Live 的最強項目之一,提供最直覺的操控選項之餘,透過觸控式的開關控制與高級的金屬髮絲紋質感面板,別的不說,家裡光是這部分的改變,就足以讓人覺得有了豪宅級的裝潢升級。此外,除了單純的開關與編程功能外,e2Live 豐富的開關解決方案裡,還擁有飛梭控制等進階控制功能。更能提供可以調光的燈控功能,無論是白光 / 黃光的調整,也可以調整明暗循環,都是直覺且好用的燈光調整機能。

說真的,有了這些開關,其實真的不見得會想要用手機 App 來控制居家環境。畢竟這些飛梭控制器就已經可以內建情境模式功能在其中(下圖),配合 e2Live 貼心的自動情境功能,其實大部分生活中的智慧家居使用需求都已經涵蓋了(也太棒)。

猶如擁有虛擬管家,享受生活與貼心安全皆兼顧

如果要好好享受一下居家休憩時光,更可以直接一屁股坐在閱覽休息室的椅子上,e2Live 的配套便會主動開啟投影機、關閉電燈,還透過控制器模擬遙控設備一步步地開啟你最愛的音樂或影片,並且啟動模擬蠟燭等氣氛燈光,讓你愜意地享受一個人的時刻,不需要應付任何開關與遙控器(這真的超爽)。

這樣猶如管家隨侍一旁的智慧居家體驗,其實就已經遠勝於市面上大多數的產品。重點是,這裡大多數的控制,透過 e2Live 的各式環控方案,你也可以沿用目前的家電產品不需要重新添購設備。基本上僅需要透過基本的控制器模組,或者是透過直接可以發出遙控訊號的「AV 環控主機」,即可瞬間讓家中大多數的電器都與 e2Live 背後的系統串接,瞬間讓家中的一切設備升級智慧化。

這其中更大的重點是,身為台灣廠商,這個主機除了具備學習功能外,亦內建了「台灣為主」的電器產品內建功能,相較一些中國的產品更為在地化,不用再煩惱電器產品不相容的問題了。

▲圖:e2Live 的 AV 環控主機可以接收 RF 雙向無線訊號,也能學習紅外線遙控器的功能。重點是也可以外接接收器,藉此控制家中一切可遙控的電器產品。

大數據照顧家人健康與安全



e2Live 所提供的解決方案,從最表層的出門會自動關燈,瓦斯爐烹煮過久會發通知甚至停止加熱或切斷瓦斯等安全與省電的措施外。也能夠針對更深層的部分,包括利用各式感測器所獲得的大數據,像是床鋪的壓力感測器以及設置在房間內的可能用來啟動燈具的無人節能感測器等,就可以藉此讓你進一步針對長輩或者是孩童的活動動態是否有異常,透過通知提出提醒。

像是如果你的孩子常常在室內硬是不肯打開電燈來看書或行動裝置,很多時候好說歹說他都不肯自己開燈。只要透過人體感測或者是座椅感應,就會自動開啟燈光,自然而然地提供良好的照明以給予孩子良好的閱讀環境。

長輩在家中太久沒有活動,或者是在浴室或上廁所太久沒有在房內活動的資訊,e2Live 也能即時發出警告,讓你可以更快速地反應,請家人或鄰居適時關心。更可以設定針對特定時段進行關懷,給家人適當的關懷感受而非緊迫逼人的監控。不過若是後續有需要調用資料,e2Live 後端的大數據也依然可以供查詢,可說是思考的相當完備的一套居家系統。

語音聲控也行,沒網路也能通的超高可靠性


說到可靠性,e2Live 透過整套的解決方案,其實已經可以實現時下流行的 App 遙控或者是開關控制等操作方式。但是 e2Live 的語音控制的模組,除了能讓你直接在各個房間直接用語音下達指令外,更可以提供可靠的支援度。

相對於 Google Assistant、小愛同學與 Alexa 等語音助理,e2Live 的解決方案是可以不需要網路連線持續運行的,這方面除了反應更快以外,即便網路狀況不好或斷線,都還是可以提供可靠的語音控制功能。而能夠出一張嘴就完成各種情境控制,更是讓人覺得特別可以享受智慧生活啊。

結語:智慧家居也能從心出發,為每個家庭量身打造

到了 2019 年物聯產品這麼蓬勃發展的現在,相信大多數人也跟我們電腦王阿達編輯團隊一樣,或多或少都有入手一個甚至是多個其他廠牌的智慧居家產品。只是說真的,很多時候光是不同品牌之間要整合協作就讓人頭大了,最終似乎大多功能也只淪落為把手機當遙控器,這樣缺乏整合度的狀態 — 感覺上,雖說把功能都放在手機上,卻只像是把家中的幾個遙控器塞進手機裡面而已,根本沒有達到真正智慧的家居生活功能。

雖說 e2Live 針對包括「語音環控智慧住宅」、「情境客廳」、「燈控情境」、「智慧廚房」、「家管鑰匙」、「安防節能」、「智能臥室」等方面所提供的配套方案不見得像是一般單買智慧家居產品那樣的低廉,不過無論是依需求提供的設計規劃,還包括工程安裝的部分,亦或是智慧編程的教學方面,e2Live 都可以提供對應的服務。這種豪宅級的規劃以及後續的支援保固服務,以往真的不是數萬元級別的預算就可以解決的事情,現在智慧生活設計事務所則是可以給你超值許多的選擇。

智慧生活設計事務所提供的智慧居家規劃,不僅會幫忙以設計師的觀點與經驗,盡可能地預留未來科技的升級空間,他們的產品除了基本的三年保固起跳外,更會兼顧延續性,讓用戶不會只用一兩年就變成規格孤兒。更可透過堆疊升級的概念,讓消費者可以不見得需要一次到位花費鉅資在全家購置全產品,而是可以依需求逐步堆疊完成理想中的最佳智慧家居環境。

就要 2020 年了,想要體驗真正智慧的居家生活嗎?快到 e2Live 在內湖的專櫃直接體驗了解,打造一個屬於自己的智慧家庭吧。

智慧生活設計事務所參觀資訊

營業時間:週二至週日 10:30-19:30 (週一休館)
地址:台北市內湖區新湖一路185號4樓(台北設計建材中心 414-415專櫃)
電話:(02) 8791-3391#122
官方網站:http://www.e2-live.com/

您也許會喜歡: