部分用戶發現受困於 Windows 10 S 模式 ,微軟正在調查原因 - 電腦王阿達

部分用戶發現受困於 Windows 10 S 模式 ,微軟正在調查原因

有一些電腦設備因其定位的不同,像是 Sasung Galaxy Book 2 和 Microsoft Surface Go 中預裝了 Windows 10 S 模式(之前名為 Windows 10 S),在 S 模式下鎖定了從外部安裝應用與 .exe 軟體,使用者僅能從 Microsoft Store 中安裝對應的應用程式,不過只要切換到標準模式中就能破除這項限制,不過近日部分使用者發現這個途徑損壞,導致受困其中無法動彈。
Windows 10 S

部分用戶發現受困於 Windows 10 S 模式 ,微軟正在調查原因

Windows 10 S 模式這個特殊版本主要針對安全性與效能進行簡化,同時提供容易熟悉上手的 Windows 體驗,為提高安全性,它只允許安裝來自 Microsoft Store 的應用程式,並使用 Microsoft Edge 以進行安全瀏覽。如果想要安裝不是來自 Microsoft Store 的應用程式,就必須永久切換退出 S 模式,切換退出 S 模式服務是免費項目,但是無法恢復到 S 模式中。

在知名論壇 Reddit 、社交平台 TwitterMicrosoft 官方論壇中,有些使用者回報稱 Microsoft Store 中的「切換出 S 模式」網頁無法加載,點入後的頁面呈現空白屏幕,中間也沒有呈現加載狀態的圓圈。這個並不是個正常狀態,問題也不是出在你的電腦系統。
 Windows 10 S 模式

Microsoft 已經收集使用者無法升級到 Windows 10  Pro Edition 或因空白頁面而無法退出 S 模式的意見回報,而他們正在調查導致這種狀況的原因,當解決方案可用時商店將另行更新,無需任何額外的使用者操作,目前還沒有明確說明何時可以解決此問題。

◎資料來源:Windows Latest

您也許會喜歡: