Google 開始測試訂閱服務 Play Pass

國外媒體收到測試人員的截圖,向 Google 發言人確認後,證實 Google 去年被揭露的訂閱服務 Play Pass 已經展開測試,啟用 Play Pass 訂閱服務之後,訂戶可以直接使用一定數量的遊戲與 App,不須再付任何費用。

Google Play Pass

Google 描述用戶藉由訂購 Play Pass服務,就可以自由探索從解題遊戲、動作遊戲、付費音樂到健身紀錄等各種付費 App,直接使用這數百種的付費遊戲與付費 App。只要訂閱該服務就不用再支付下載費用,也不會有廣告跟 App 內購買等費用。截圖顯示個人訂閱費用為每個月 4.99 美元,並且可以選用家庭方案來訂閱。

Google Play Pass Screenshot 1

Google Play Pass Screenshot 2

蘋果公司在今年三月的發表會中公佈,要於今年底展開一項遊戲訂閱服務 Apple Arcade,蘋果強調該服務包含 35 家遊戲公司特別為該服務設計的上百種遊戲,用戶可以在 iPhone、iPad、Apple TV、Mac 等設備中使用。雖然依照目前已知的資料來看,Play Pass 提供的內容可能多於 Apple Arcade,但評論家認為 Apple 的客戶付款意願較高,將來兩家競爭勝負還無法判斷。蘋果另外還有一項新聞訂閱服務  Apple News+,已經在今年三月底於歐美術個國家展開服務。

Play Pass 是在去年由 XDA 論壇一位開發人員 Kieron Quinn 所揭露,他在拆解分析 Google Play 的程式時發現有一個稱為 Play Pass 的服務,不過直接更改該服務為啟用後,Google Play 並無任何不同。後來他收到一位朋友的截圖,顯示 Google 正為一項訂閱服務展開問卷調查,問卷稱該服務為 Pass,使用者每月支付一定金額就可以享用價值數百美元的App與遊戲。

資料來源:Android PoliceXDA論壇

您也許會喜歡: