人生進度時間 捷徑腳本 一鍵計算今年、這個月、人生已過了多少時間

不知不覺今年又已經過了一半,你新年制訂的目標、願望實現了嗎?說真的,沒有特別去注意還剩下多少的時間,還真會這樣一日過一日,結果又過年了(笑),而原本的舊願望再次變成新年新目標。這麼不積極當然不行,如果你也希望振作起來,好好的完成目標,這篇就要介紹一個非常不錯的 人生進度時間 捷徑腳本,點一下快速算出今天、這週、這個月、今年、以及人生已經過了多少,讓你能隨時警惕。

人生進度時間 ,0

人生進度時間 捷徑腳本 一鍵計算今年、這個月、人生已過了多少時間

這款人生進度時間腳本需要搭配 iOS 的捷徑 App 使用,如果你還沒安裝的話,先點我至 App Store 下載。點我進入腳本安裝頁面後,即可加入到你的資料庫中,而我的是 iOS 13 截圖,因此可能跟你不一樣,另外如果碰到無法安裝不受信任捷徑的,進到設定 –> 捷徑可把這功能打開:
1

輸入你的生日(計算人生進度需要),依據上方顯示的格式輸入:
2

接著就會出現在你的資料庫中,使用方式也很簡單,點一下它:
3

結果就會計算出來啦!有今天、這週、這個月、今年以及人生進度,人生進度是用 80 歲來算,而為什麼是這數字?因為台灣人平均壽命為 80.2 歲,如果你覺得有點太早或太晚,也能自行修改:
4

想要顯示的進度表也是,我設定顯示這五個,有不想要的可以按左側 – 刪除:
5

另外每次查看時間都要進到捷徑 App 也有點麻煩,因此建議可以加到 Widget 中,首先先把這捷徑移到前面(方便使用):
IMG_16469

跳回主畫面後滑到最左頁面,下方會看到編輯功能,把 “捷徑” 加入:
6

Widget 中就會看到這捷徑腳本啦,未來從這邊點一下即可計算:
7

如下圖:
8

補充資料

人生進度時間捷徑安裝位置:點我前往

您也許會喜歡: