LG 更新 UltraFine 5K 追加支援 2018 年版 iPad Pro - 電腦王阿達

LG 更新 UltraFine 5K 追加支援 2018 年版 iPad Pro

LG 於 7/31  日,發布更新版本的 UltraFine 5K 螢幕,能透過 Thunderbolt 3 或 USB 3.2 界面讓蘋果的 macOS 電腦及 2018 年版 iPad Pro 在這台 27 吋螢幕上顯示 5K 規格的畫面。

LG UltraFine 5K

UltraFine 5K 螢幕規格大部分與當前的 iMac Pro 相同,均為 27 吋、 5,120 x 2,880 共超過 1,470 萬畫素、亮度 500 NIT , LG 表示該螢幕 218 PPI 解析度足以提供如印刷品般的畫面品質。

USB 3.2發威

螢幕背面提供一個 Thunderbolt 3 埠及三個 USB 3.2 Type-C 埠,兩種界面除傳送螢幕訊號的功能外,還可用 94 瓦的效率為 Mac 電腦或 iPad Pro 充電。 LG 表示,在連接 macOS Mojave 10.14.6 與 iOS 12.4 版本設備時,可以透過設定控制 UltraFine 5K 螢幕的亮度與音量,連結到 Mac 電腦時,螢幕本身的亮度偵測感應器也會視環境明暗自動調節亮度。

LG UltraFine 5K背面

與舊款 UltraFine 5K 相比,主要差異在新版本的 USB 埠從原本的 3.0 版升級至 3.2 版,一方面傳輸速度從 5G bps 提昇至 20G bps ,滿足 5K 畫面需要的頻寬,另一方面新版本支援高達 100 瓦的充電功能,足以支撐 Macbook Pro 或 iPad Pro 。

在新款 UltraFine 5K 推出之前, iPad Pro 可以使用數款支援 USB Type-C 輸入視訊的螢幕,小如華碩 15.6 吋、 Full-HD 解析度的 ZenScreen MB16AC 、大至 34 吋的 HP 4K 螢幕,但在視訊頻寬或充電效率上可能無法兼顧。

新款 UltraFine 5K 已經在美國、中國蘋果線上商店開始銷售,台灣地區可能安規檢驗問題尚未上架。美國的價格與舊款同為 1,299.95 美元,以此推論,台灣地區或許會以已經下架的舊款價格新台幣 43,590 銷售。

iPadOS發展趨向值得觀察

自從 2015 年蘋果推出第一代 iPad Pro 以來,便有眾多流言認為 iPad 會逐漸侵蝕筆電的市場,今年 WWDC 推出的專用作業系統 iPadOS 更讓大部分評論者認同這個方向,畢竟在改用 USB Type-C 埠、支援滑鼠、鍵盤、讀卡機、可增加字型等等新功能之下,iPad Pro在大部分的表現幾乎都不亞於中階筆電。

消息來源:LG USAApple USA

您也許會喜歡: