2020 年新 iPhone 都將支援 5G 知名蘋果分析師提出三個理由 - 電腦王阿達

2020 年新 iPhone 都將支援 5G 知名蘋果分析師提出三個理由

先前就有消息指出明年 2020 的新 iPhone 會有 5G 版本,當時只有說部分機種,不是全部,畢竟現在 5G 網路還不普遍,再加上 Apple 近年防守策略多過於進攻,因此很多人都猜不會一次全部投入 5G。不過,稍早知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)的預測報告中卻指出,2020 年的新 iPhone 全部都會支援 5G,理由有三個,如果真是這樣今年想換新 iPhone 的人,個人蠻建議等明年,搞不好會有大改版。

2020-iphone-triad

郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,他們相信 2020 三款新 iPhone 型號都支援 5G 的理由如下:

1. 收購 INTEL 手機數據晶片部門後,Apple 將擁有更多資源開發 5G iPhone。

2. 下半年 5G Android 手機價格預測將調降至 240~349 美元,且僅支援 Sub-6GHz,消費者也會認為 5G 將會是明年手機必備功能,因此價格較高的 iPhone 型號必須支援 5G,才能提升消費者購買意願,以及電信商的補貼。

3. 加速 5G 發展有利於 Apple 的 AR 生態

5g-retail-16x9.jpg.rendition.int
(圖片來源:INTEL

從這三點來看,確實可能性蠻高的,特別是第二點,假設 Android 5G 手機價格調降到這麼低,2020 iPhone 卻還在 4G 版本,一定會引起不少消費者的反彈,只不過影響層面多大,我覺得還是要看市場,就台灣來說明年 5G 網路都還不知道會不會有,因此搞不好很多人有沒有都沒差,但 Apple 自家戰場的美國影響就大了。

此外,iPhone 近年只要有新硬體、技術加入,價格都會調升,因此明年的 5G iPhone 會不會也一樣,也蠻讓人擔心的。

郭明錤也提到,他預計 2020 年的三款新 iPhone 都會支援 mmWave 和 Sub-6GHz 頻段,來滿足美國市場需求,不過不清楚會不會推出僅支援 Sub-6GHz 的版本,來壓低售價。

apple-background-black-background-1069798

除了 5G,先前也有報導指出 2020 iPhone 會有新的尺寸,分別是 5.4 吋與 6.7 吋的高階 iPhone,以及 OLED 螢幕的 6.1 吋 iPhone。其中 5.4 吋可能配備 Samsung 的 Y-Octa 面板技術或 LG Display 的 TOE 觸控技術,這兩個解決方案都將能降低螢幕成本。

資料來源:MacRumor

您也許會喜歡: