全球首款液冷 SSD T-FORCE CARDEA Liquid M.2 誕生,自體循環有效降溫

M.2 SSD發熱量越來越大,散熱手段也不斷升級,各種散熱設計推陳出新,散熱片的構造越來越複雜、高級,有些還改為採導熱管與風扇等方式,現在終於迎來液冷,十銓科技推出全球首款液冷 T-FORCE CARDEA Liquid M.2 SSD,讓散熱走向另一個境界,也更添散熱效率。
 T-FORCE CARDEA Liquid M.2

全球首款液冷 SSD T-FORCE CARDEA Liquid M.2 誕生,自體循環有效降溫

十銓科技新推出的 T-FORCE CARDEA Liquid M.2 採用封閉式系統,外殼為透明水晶結構,搭配 T-FORCE 的金屬 Logo 與其自家專利滑軌設計,把公義與時尚的概念融合其中。在冷卻部分利用自體循環冷卻概念達到有效降溫效果,經官方內部實驗室測試與燒機驗證最高可降溫 10 度。

其自體循環的原理在於內部分為兩個緊靠著晶片的腔室,主腔室內的冷卻液被加熱後流動到外覆鋁散熱片的副腔室,降溫後再回流,往復循環。不過冷卻效益取決於冷卻液的品質,這款 SSD 出場並未直接內附冷卻液,須使用者自行注入。

TFORCE CARDEA LIQUID 採用 PCIe Gen3 x4 高速界面,讀寫速度最高可達 3400 / 3000 MB/s,隨機讀寫最高可達 450K / 400K IOPS,加上前述的散熱效果使系統狀態更穩定。

這款產品的預計上市時間訂在今年 8 月,目前售價尚未公布,原廠也提供三年保固, PC 發燒友大可看好下手,但首見科技產品價格可以預期不會太親切就是了。
產品官網,點這裡

您也許會喜歡: