Samsung Galaxy Tab S6 洩漏,鍵盤保護蓋讓它從平板走向生產力設備 - 電腦王阿達

Samsung Galaxy Tab S6 洩漏,鍵盤保護蓋讓它從平板走向生產力設備

Samsung 自家的平板電腦 Galaxy Tab 系列在過去五代都擁有不錯的評價,在今年該要推出的 Samsung Galaxy Tab S6 還會對自身產品定位方向有相當大的改變,從過去的介於手機與筆電之間的行動裝置轉為類似於 Surface  系列一樣的生產力工具。

 Samsung Galaxy Tab S6 洩漏,從平板走向生產力設備

為了增加 Galaxy Tab S6 的生產力,Samsung 想到的一大改變就是鍵盤保護蓋,在爆料大神@evleaks 的洩漏中發現最新 Tab S6 鍵盤保護蓋上附帶有觸控版,讓整個裝置含配件組合更趨近於 2 in 1 ,使用上也更像筆記型電腦。

最有可能的狀況是 Samsung 將 iPad Pro 視為其未來推出平板產品的競爭對手,在 Tab S6 上 Samsung 還考慮了其他的改良,其中一個就是帶有磁性的配件,使用者可以將 S Pen 固定在裝置背面,不必如同過去必須分開單獨攜帶,同時減少遺失的風險,而這一部分在 Microsoft 的 Surface 系列上早已行之有年。

除了硬體上的改變,倘若 Tab S6 想要與 iPad Pro 和 Surface 看齊,最重要的是應用程式方面的配合,並且將手機與平板設備方面的差異性明顯化,不過依照 Android 系統目前已經成熟的狀態,要再延伸這塊並非難事,沒有太多問題。目前並沒有消息指出這款產品將會在何時推出,但有很大可能與 Samsung Galaxy Note 10 一起發表,至於後續我們也會密切追蹤下去。

◎資料來源:evleaks GSMArenaAndroid Headline

您也許會喜歡: